• Авторизация


Почему перестали переименовывать города? Путешествие из Санкт-Путинбурга в Грызловку 15-07-2010 21:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[550x455]
Дмитрий Зотиков

Почему-то в последнее время никто не переименовывает города. Как раньше было. Ложишься спать в Перми. А просыпаешься в Молотове. Или вот родился в Санкт-Петербурге. Крестился в Петрограде. Женился в Ленинграде. А умер опять в Санкт-Петербурге. И все это, не покидая коммуналки на Васильевском острове. Целое путешествие по миру политических открытий.

Всем набережночелнинцам, ставшим в далеком 82-м брежневцами, а потом опять набережночелнинцами, так и хочется сказать: ну вам и повезло! В вашем городе можно жить только с хорошей дикцией.

И почему вокруг Екатеринбурга Свердловская область, а возле Питера Ленинградская? А в Санкт-Петербурге – губернатор, а в Москве – мэр. Кто у нас круче вообще: мэры или губернаторы?

Ответ – Путин. Только он способен навести порядок в стране. Только он может объяснить народу, почему зимняя Олимпиада проводится в субтропиках. Саечка за испуг. И почему раньше мы догоняли Португалию, а потом решили – хрен бы с ней. И теперь ищем: кого бы еще догнать и перегнать. А как обрадовались португальцы, когда узнали, что Россия больше за ними не гонится! Как мышонок Джерри, удрав от кота Тома в свою норку.

И правильно. Гнаться надо за теми, у кого одышка. А кто бежит быстрее нас, того лучше ловить на втором круге.

И все же. Почему в последнее время не переименовывают города и улицы? Ни туда и ни сюда. Наступило какое-то водяное перемирие. Площади Ленина еще остались, но на них уже строят церкви. И каково Владимиру Ильичу на все это из Мавзолея думать?

Ни к месту вспомнился старый анекдот...

Бабушка спрашивает студента (а дело было еще при Советской власти):

– Милок, как мне найти площадь Ленина?

Студент задумался и ответил:

– Надо длину Ленина умножить на ширину Ленина.

Вот как раньше учили молодежь! «Не то, что нынешнее племя»… Натаскивают на ЕГЭ, как собачку на наркотики. Героин, марихуана? Правильно – ЛСД. Иди, выбирай вуз. Большими буквами уже и не пишется. Сорри.

Или вот армия. Раньше была – Русская армия. Численность в 1916 году – около 4 млн. чел. Потом – Красная. Она же Советская. В далеком 1941 году в плен было взято на несколько миллионов человек больше, чем служит в современной Российской армии. И при этом – мы победили. Интересно, как наша армия будет называться лет через 10? Московский гарнизон или стройбат стран НАТО?

Ладно, вернемся к городам. Почему все же власть ничего не переименовывает? Ведь рейтинг – запредельный. Почти все – за. Кризис прошел. Нефть – больше 70. А не хило бы и поощрить и своих соратников, и себя. Набережные Челны переименовать в Чубайск. Им, набережночелнинцам, уже не привыкать к смене самоидентификации. Пусть будут чубайсковцами. Наножителями.

Сколково – Медведевск. Северодвинск – Сердюковск. Киров – Кудринск. Урюпинск – Жириновск. Санкт-Петербург так и просится в Санкт-Путинбург.

Областные города – по именам управляющих гауляйтеров. Простите, оговорка по старику Фрейду. Губернаторов.

Районные – по главам местных самоуправлений. Один хрен, там выборы уже давно отменили. Старост поменяли на Сити-менеджеров. Теперь они дырки в заборах латают.

Деревни тоже неплохо бы переозвучить. А то до сих пор на карте России: Могильцы, Бессчастное, Дураково и иже с ними.

А ведь могло бы быть: Единороссовка, Грефовка, Грызловка, Мироновка, Зюгановка и Нургалиевская слобода.

И чем плох проспект «2 года победы над Грузией». Или тупик – «Правое дело».

Нынешняя власть абсолютно не придает значения смене названий. Ведь пройдет всего несколько лет («надежды юношу питают»), и что мы будем вспоминать? Как Медведев объявлял начало операции по принуждению Грузии к миру, или Путин – об увеличении ВВП в 2 раза?

А так – идешь по проспекту Павших Единороссов, сворачиваешь в переулок имени Жириновского и через тупик Строителей Капитализма попадаешь на площадь Великого Кормчего. А там – фонтан посередине. И пьяные погранцы в нем. Или десантники. И в центре фонтана – памятник единственному члену партии «Единая Россия», не успевшему из нее убежать.

Пора, пора переименовывать города и улицы. Ведь это единственный способ остаться в памяти народной. А русский народ может забыть буквально все, кроме своего адреса.

И адреса в нашей стране держатся гораздо дольше, чем ее правители.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
08-01-2018-23:25 удалить
Кто они известные налоговые консультанты: Е.Сивков и В.Туров?

Платим налоги и спим спокойно

Негативные и положительные отзывы о известных налоговых консультантах, Evgeny Sivkov (Евгении Сивкове) и Владимире Турове, законные способы оптимизации НДС, Uploads from Evgeny Sivkov – YouTube, www.sivkov.biz, бизнес вектор
Как стать успешным предпринимателем, как вести бухгалтерские дела правильно? С этими вопросами можно обратиться к владельцам успешных юридических компаний: Евгению Сивкову и Владимиру Турову.

Владимир Туров является владельцем и генеральным директором юридической компании «Туров и партнёры». Его деятельность как практикующего и ведущего специалиста по планированию налогов заключается в построении холдингов и индивидуальных налоговых схем. Также его компания оказывает услуги в оптимизации финансовых потоков.
ВЛАДИМИР ТУРОВ
Владимир Туров является владельцем и генеральным директором юридической компании «Туров и партнёры». Его деятельность как практикующего и ведущего специалиста по планированию налогов заключается в построении холдингов и индивидуальных налоговых схем. Также его компания оказывает услуги в оптимизации финансовых потоков.
Сотрудники о работе с Туровым. Если среди посетителей семинаров преобладают положительные отзывы, то сотрудники компании Турова имеют по этому поводу противоположное мнение. Многие жалуются на плохие условия труда. В основном они недовольны тем, что работа в компании вынудила их вложить немало денег для того, чтобы там работать. Зарплата при этом была небольшой, а работать приходилось с полной отдачей. Есть отзывы и о том, что организацию назвать компанией сложно, потому что Туров работает на себя. Нанимает лишь молодых специалистов и заставляет их вкладывать большие деньги. Многие недовольны тем, что им приходится осваивать саентологию, которую считают чем-то вроде секты.
ЕВГЕНИЙ СИВКОВ
Евгений Сивков - кандидат экономических наук, аудитор, ген. директор АК «ФБКА», автор многочисленных книг и пособий по учету и налогообложению. Бухгалтер в третьем поколении, имеет более 20 лет опыта работы главным бухгалтером, аудитором и консультантом, обладает богатым опытом арбитражной практики. Популярный ведущий семинаров и изобретатель нового литературного жанра – налогового триллера. Успешный и состоятельный человек.
Кто он как человек: Евгений любящий, добрый и верный семьянин, но не обделен вниманием женского пола.
Как руководитель: требователен, пунктуален, требует много, отдает также.
Он гений, либо как минимум очень талантливый человек: Евгений изобретатель нового литературного жанра - налогового триллера. Разве это не изумляет? Евгений Сивков известен как автор фантастической книги о принцессе Укока "Алтайская принцесса", которую он написал фактически за одну ночь. Евгений – изобретатель, он создал робота, который может давать налоговые консультации. Нового робота стоимостью в 1,5 млн руб. уже хотят купить 15 компаний. Именно столько заказов, как выяснил «Инвест-Форсайт», получила фирма Евгения Сивкова «Офис робот».
Он владелец: талант и трудолюбие Евгения Сивкова принесло ему деньги, известность и благосостояние. Евгений владелец многих компаний, есть квартиры и дачи. Популярность Е.Сивкова принесла ему также и множество проблем и неприятностей.
Проблемы с властью: активная деятельность Евгения Сивкова привлекла к вниманию власть, этот интерес особенно обострился после создания Е.Сивковым объединения, которое он назвал партией. Деятельность Е.Сивкова прировняли к политике и признали угрозой на государственном уровне. Особо щепетильным вопрос оказался об уплате налогов законно, т.е. для обычного обывателя это была азбука по финансовой грамотности – оплата налогов без переплат, а для государственного аппарата – призыв к неуплате налогов.
Положительные отзывы о Евгении Сивкове: положительных отзывов много. Отзывы о семинарах свидетельствуют о профессионализме и многогранности вопросов, которые он может помочь успешно решить. Клиенты, которые побывали на его семинарах, утверждают, что желательно на них попасть ещё до открытия собственного дела. Во время участия в семинарах клиенты сумели привести в порядок дела в бизнесе.

Отрицательные отзывы о Евгении Сивкове: в общих чертах это дорогостоящие семинары и не всегда усвоение знаний, которые он дает, также укоры что он владелец многочисленных фирм, квартир и прочего.
В первом случае никто не заставляет силком платить такие деньги, соответствующая сумма – это во сколько себя оценивает профессионал. Те же изотерические практики порой стоят не меньше и об этом никто не кричит и не возмущается.
Во втором случае, чтобы идти на курсы такого профи как Е.Сивков необходимо быть бухгалтером не на бумаге.
В третьем случае – да сколько бы не было имущества, все нажито собственным трудом. Капните любого чиновника, у него все то же самое, только почему то это никого не волнует.
Также следует сделать замечание желтым газетенкам, которые тупо сделали перепечатку негативных заказных статей, обозвав Евгения Сивкова мошенником – и это без судебных доказательств.

Смотрим на Е.Сивкова со стороны и подводим итог: Евгений трудолюбивый и талантливый человек, который во многом преуспел и учит народ финансовой грамотности, этим же зарабатывает на жизнь. Также может сгореть на своей работе из-за выделения из системы.

Отзывы о Владимире Турове и Евгении Сивкове, деятельности их компаний свидетельствуют о том, что клиенты характеризуют их как очень интересных и харизматичных людей. Многие утверждают, что они помогли спасти бизнес конкретными советами по его оптимизации. Клиенты, которые побывали на их семинарах, утверждают, что желательно на них попасть ещё до открытия собственного дела. Во время участия в семинарах клиенты сумели привести в порядок дела в бизнесе. Полученные знания, по их мнению, поспособствовали тому, что работать стало спокойнее по причине того, что бухгалтерия стала функционировать в стабильном режиме. Также полученные на семинарах и применённые в деле знания помогли увеличить доход. Заметным стал и темп роста бизнеса в целом. Клиенты также свидетельствуют о полезности приобретённых материалов. Они очень помогают в организации продуктивной работы.
Большинство людей, которые посетили мероприятия Владимира Турова и Евгения Сивкова, оставляют положительные отзывы о их деятельности. Но есть и такие, кому семинары пришлись не по душе. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Почему перестали переименовывать города? Путешествие из Санкт-Путинбурга в Грызловку | Михаил_Силантьев - Дневник Михаил_Силантьев | Лента друзей Михаил_Силантьев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»