• Авторизация


Без заголовка 15-07-2013 11:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог с творожной начинкой - к чаю - сказочно вкусно!!!

Рецепт пирога с творожной начинкой дала мне знакомая много лет назад, и с тех пор я часто его пеку, так как моим домашним он пришелся по вкусу. Надеюсь, что он понравится и тем, кто решит его повторить. Пирог отличается особой нежностью, тонким вкусом и легким ванильным ароматом
[700x378]

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)для теста:
мука - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 80 г;
сахарная пудра - 50 г;
сметана - 50 г;
сода - 1/4 ч. л.;
ваниль - 0,5 ч. л.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)для начинки:
творог - 500 г;
сахар - 150 г;
яйца - 2 шт.;
сметана - 100 г;
манная крупа - 25 г.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)для покрытия верха:
белки - 2 шт.;
сахарная пудра - 50 г.
[235x35]
[450x299]Сливочное масло, яйцо и сахарную пудру соединить в миске и взбить до получения однородной массы.
[450x299]
[450x299]Затем добавить сметану, перемешать, всыпать муку с содой, ваниль и замесить тесто.
[450x299]Взять форму среднего размера, смазать ее сливочным маслом и обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
[450x299]Тесто раскатать по размеру формы и испечь до полуготовности, затратив примерно 15 минут. Температура духовки 180 градусов.
[450x299]Для приготовления начинки пирога протереть свежий творог через дуршлаг, добавить к нему сахар, манную крупу, желтки.
[450x299]Вымесить до образования однородной гладкой массы.
[450x299]Белки взбить в отдельной миске до блестящего состояния.
[450x299]Взбитые белки аккуратно подмешать к основной начинке, покрыть начинкой полуготовый корж. Разровнять начинку и поместить пирог снова в духовку, допечь до готовности. На это уйдет примерно 40 минут. Готовность пирога с творожной начинкой проверяйте лучинкой (или зубочисткой). Если лучинка выходит сухая, значит пирог пропекся и его пора вынимать из духовки.
[450x299]Готовый пирог с творожной начинкой вынимаем из духовки.
[450x308]Из двух белков и сахарной пудры взбить пену и ею украсить поверхность готового пирога. Отправить в духовку на несколько минут, чтобы белки подрумянились.
[450x243]Пирог с творожной начинкой остудить, нарезать на порции и можно подавать на стол.
http://cook.rutxt.ru/node/2311
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Angel-Onlaine - Только эта тетрадь может вам рассказать , сколько чувств она здесь сохранила... | Лента друзей Angel-Onlaine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»