• Авторизация


Торт "БаБуЛин"-'Медово-Ореховый' 09-03-2011 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт "БаБуЛин"-'Медово-Ореховый'

 (200x150, 6Kb)
 

Накануне праздника вспомнился рецепт моей бабушки. Ведь если бы не моя бабуля, которая родилась ещё до революции, я бы так и не узнала, что такое настоящий торт….

Очень вкусный и нежный десерт, который по достоинству оценят лакомки и сладкоежки. Идеально подходит для праздничного чаяпития!...




Ингредиенты:

для теста:
0,5 стакана меда
1 1/4 стакана муки
2 ст. л. с горкой крахмала
2/3 стакана сахара
3 охлажденных яйца
1/2 ч. л. соли
1 стакан грецких орехов
1 ч. л. соды

для крема:
500 г сметаны (я брала 30% - супер, получше сливок будет!!!)
1/2 банки сгущенки
сок 1 лимона
1-2 ст. л. коньяка


Способ приготовления:
 (200x150, 5Kb)Подготовим все продукты.
 (200x150, 4Kb)Мед взбить миксером с сахаром, солью, яйцами.
 (200x150, 4Kb)Муку смешать с содой и крахмалом, просеять и добавить в тесто, все хорошенько взбить и добавить 1 стакан измельченных грецких орехов, перемешать.
 (200x150, 3Kb)Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой, выложить тесто.
 (200x150, 5Kb)Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до легкого зарумянивания.
 (200x150, 4Kb)Затем закрыть фольгой и увеличить температуру до 200 градусов и выпекать 35-40 минут.
 (200x150, 5Kb)Остудить корж не вынимая из духовки. Охлажденный корж разрезать на 4 части.
 (200x150, 3Kb)Для крема смешать лимонный сок со сметаной, сгущенкой и коньяком, хорошенько все взбить!!!
 (200x150, 4Kb)Промазать каждый корж кремом, собрать торт.
[250x246]Растопить на водяной бане шоколад и залить верх и бока торта. Украсить торт по своему желанию.
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "БаБуЛин"-'Медово-Ореховый' | Angel-Onlaine - Только эта тетрадь может вам рассказать , сколько чувств она здесь сохранила... | Лента друзей Angel-Onlaine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»