Накануне праздника вспомнился рецепт моей бабушки. Ведь если бы не моя бабуля, которая родилась ещё до революции, я бы так и не узнала, что такое настоящий торт….
Очень вкусный и нежный десерт, который по достоинству оценят лакомки и сладкоежки. Идеально подходит для праздничного чаяпития!...
Ингредиенты:
для теста:
0,5 стакана меда
1 1/4 стакана муки
2 ст. л. с горкой крахмала
2/3 стакана сахара
3 охлажденных яйца
1/2 ч. л. соли
1 стакан грецких орехов
1 ч. л. соды
для крема:
500 г сметаны (я брала 30% - супер, получше сливок будет!!!)
1/2 банки сгущенки
сок 1 лимона
1-2 ст. л. коньяка
Способ приготовления: Подготовим все продукты. Мед взбить миксером с сахаром, солью, яйцами. Муку смешать с содой и крахмалом, просеять и добавить в тесто, все хорошенько взбить и добавить 1 стакан измельченных грецких орехов, перемешать. Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до легкого зарумянивания. Затем закрыть фольгой и увеличить температуру до 200 градусов и выпекать 35-40 минут. Остудить корж не вынимая из духовки. Охлажденный корж разрезать на 4 части. Для крема смешать лимонный сок со сметаной, сгущенкой и коньяком, хорошенько все взбить!!! Промазать каждый корж кремом, собрать торт. [250x246]Растопить на водяной бане шоколад и залить верх и бока торта. Украсить торт по своему желанию. источник