Это цитата сообщения
Кулинарные_записки Оригинальное сообщениеУтка в сливовом соусе
На этот раз решил приготовить утку в сливовом соусе.
очень мне понравилось сочетание мяса и фруктово-ягодных соусов.
Для рецепта нам понадобиться:
[699x466]
Утка 1.5 кг
Для соуса:
Мякоть сливы 300-400 гр.
2 ст. ложки имбиря
1-2 ст. ложки сахара.
2-3 ст. ложки вина белого сухого.
2-3 звездочки гвоздики.
0.5-1 ч. ложки мускатного ореха
2 ст. ложки соевого соуса.
В рецепте присутствует кунжутное масло, но у меня его не было, поэтому я использовал кунжутное семя.
[699x466]
Готовим соус: В сковороду наливаем масло, высыпаем кунжут и ломтики имбиря. Обжариваем имбирь, пока не подрумянится, далее в сковороду кладем сливу, сахар, гвоздику, мускатный орех и заливаем вином. Накрываем крышкой, даем потомиться на среднем огне минут 15-20. По кухне распространяется запах глинтвейна. Пока готовится соус.
[699x466]
Рубим утку на порционные куски, желательно с утки снять кожу, я этого не сделал.
В нагретой сковороде обжариваем утку, предварительно обсыпав ее кунжутом. обжариваем буквально пару минут.
она должна заколероваться. И
[699x466]
перекладываем ее в огнеупорную форму, заливаем ее готовым сливовым соусом, в соус необходимо добавить воды. Накрываем фольгой, в фольге я сделал несколько отверстий, для выхода пара. ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на полчаса. Вынимаем, открываем фольгу, поливаем утку соевым соусом и ставим еще минут на десять. Вынимаем форму, раскладываем утку по тарелкам и
[699x466]
Приятного аппетита !!!