• Авторизация


Без заголовка 29-06-2008 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_записки Оригинальное сообщение

Утка в сливовом соусе

На этот раз решил приготовить утку в сливовом соусе.
очень мне понравилось сочетание мяса и фруктово-ягодных соусов.
Для рецепта нам понадобиться:
[699x466]



Утка 1.5 кг
Для соуса:
Мякоть сливы 300-400 гр.
2 ст. ложки имбиря
1-2 ст. ложки сахара.
2-3 ст. ложки вина белого сухого.
2-3 звездочки гвоздики.
0.5-1 ч. ложки мускатного ореха
2 ст. ложки соевого соуса.
В рецепте присутствует кунжутное масло, но у меня его не было, поэтому я использовал кунжутное семя.
[699x466]

Готовим соус: В сковороду наливаем масло, высыпаем кунжут и ломтики имбиря. Обжариваем имбирь, пока не подрумянится, далее в сковороду кладем сливу, сахар, гвоздику, мускатный орех и заливаем вином. Накрываем крышкой, даем потомиться на среднем огне минут 15-20. По кухне распространяется запах глинтвейна. Пока готовится соус.
[699x466]

Рубим утку на порционные куски, желательно с утки снять кожу, я этого не сделал.
В нагретой сковороде обжариваем утку, предварительно обсыпав ее кунжутом. обжариваем буквально пару минут.
она должна заколероваться. И
[699x466]

перекладываем ее в огнеупорную форму, заливаем ее готовым сливовым соусом, в соус необходимо добавить воды. Накрываем фольгой, в фольге я сделал несколько отверстий, для выхода пара. ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на полчаса. Вынимаем, открываем фольгу, поливаем утку соевым соусом и ставим еще минут на десять. Вынимаем форму, раскладываем утку по тарелкам и
[699x466]

Приятного аппетита !!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Liianna - Дневник Liianna | Лента друзей Liianna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»