• Авторизация


Без заголовка 28-06-2008 23:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения danviking Оригинальное сообщение

Утиная грудка, маринованая в соке лимона и апельсина с картофелем.

Ну вобщем то обещаная утка :))))


Берём утиные грудки ОБЯЗАТЕЛЬНО с кожей :)))


[700x525]



Надрезаем несколько раз наискосок со стороны шкуры и натираем солью и перцем


[700x525]


Берём половинку сладкого апельсина и половинку лимона (если есть в наличие дико кислый апельсин, то просто берём 1 апельсин) и выдавливаем сок в емкость, куда предварительно помещена утка... и оставляем отдыхать уточку часа на 3-4


[700x525]


[700x525]


Далее раскаляем сковороду с небольшим кол-вом растительного масла и швыряем туда грудки ОБЯЗАТЕЛЬНО кожей вниз, ибо под кожей находится утиный жир, который должен вытопиться... Понижаем громкость духовки и жарим минут 10.. потом переворачиваем и на совсем слабом огне доводим в течении минут 10-15 до доготовности


[700x525]


[700x525]


Вытаскиваем утку и кладём куда-нибудь под крышку, шоб не остыла, а в оставшийся от приготовления жир кидаем картофельные дольки ( я вот этими пользуюсь http://www.farmfrites.ru/index.php?cross=3&product=6 ), один раз переворачиваем. потом берём утьку, нарезаем, кидаем картофан на тарелку, поливаем утку соком апельсина и ЖРЁМ!


[700x525]


[700x525]


[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Liianna - Дневник Liianna | Лента друзей Liianna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»