САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕЛЬДЬЮ И СВЕКЛОЙ
1 авокадо 1 небольшая свекла сельдь (брала 200г банку "сельди в винном соусе фирмы "ALAX") 1 крупный помидор 1-2 яйца 1/2 красн. луковицы или шалота майонез, укроп, перец сок лимона
Я попробовала 3 варианта салата.
1. В первом(вверху) -все нарезаем тонкими пластинами, укладываем, слегка смазав майонезом с рубленым укропом(буквально по капельки)Охлаждаем и аккуратно нарезаем на мал. порции.
2 вариант, слоистый:мелкими кубиками все рубим, выкладываем, тоже промазывая небольшим кол-вом майонеза с укропом
3 вариант, фаршируем, например яйцо, думаю можно тоже проделать и с авокадо и с помидором: просто все перемешали и начинили.
Точно могу сказать, что вкус меняется в каждом варианте. Первый вариант самый соленый по вкусу, сельдь там крупными пластинками.Этот вариант и третий (с фар. яйцом) можно вполне преподнести в качестве закуски.Да, сок лимона использовала только для авокадо, после нарезки полила его, чтобы он не темнел.Ну, вот вроде и все, мне очень понравился салат. Тут можно много экспериментировать, менять вкус кол-вом ингредиентов.Он довольно легкий, похож на любимую "шубу", но без картошки и моркови.
оригинал http://sarsmis.livejournal.com/6105.html