[показать]1. Возьмем хороший не переспевший помидор, желательно, чтобы помидор был в виде сливы. Заточенным ножом (или ножом, у которого есть зубчики) срежем с одного бока часть помидора (овальной формы) (для мордочки бычков). С другого бока срежем такой же овал, но немного поменьше (это будет верхняя часть головы). От того, что осталось у помидора отрежем маленький плоский ломтик приблизительно 5-7 мм.
[показать]2. Теперь этот отрезанный маленький ломтик разделим наполовину. У одной из частей вырежем середку. Это получилась нижняя челюсть. [показать]4. С помощью ножа снимем чуть-чуть мякоти справа и слева. Потом небольшими ножничками вырежем форму ушка бычка. [показать]5. Теперь берем вареное яйцо. Срежем с белка нашего яйца тоненькую пластинку. Маленькими ножничками вырежем из пластинки овальные глазки. [показать]6. Теперь начнем раскладывать на блюде (или на новогодний салат). Сначала выкладываем овал поменьше и приготовленную челюсть. [показать]8. Теперь положим наши вырезанные глазки. Зрачки у глаз можно сделать, взяв пару горошин черного перца. Рожки, брови, ноздри - из маслин (черного цвета). Маслины вырезаются ножницами. [показать]9. Ну и теперь покормим нашего бычка, чтобы он не умер с голоду :). А что любят бычки и коровки? Правильно, травку! [показать]Коровку из белого яйца можно сделать по аналогии. Чтобы изготовить чёрные пятна у коровки, нужно срезать ножом тоненький слой с черной маслины и ножничками вырезать любую понравившуюся нам форму. Источник новости Страна мастеров
|