автор
[показать]mila87
Описание: Насколько я знаю традиционнные ругувачки делаются несколько иначе...
Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так....
Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста.... с начинкой из творога и зелени....
Кстати тесто тут просто великолепнейшеее... для чебуреков идеально... советую всем попробовать....
| Ингредиенты для "Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)" | |
|
|
Рецепт "Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)"
[показать] |
Приготовим тесто: Масло режем на кусочки,даем немного остыть с холодильника. |
[показать] |
Вливаем крутой кипяток. |
[показать] |
Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку. |
[показать] |
Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое. |
[показать] |
Из теста формируем 10-12 шариков. Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности. |
[показать] |
Готовим начинку. Измельчаем зелень. |
[показать] |
Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем...соли должно быть достаточно... |
[показать] |
Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую. |
[показать] |
Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой. |
[показать] |
И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм. |
[показать] |
Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки. |
[показать] |
Слегка слепляем руками ,затем закрепляем вилкой. Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность. |
[показать] |
Вливаем в сковороду масло, накаливаем. Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего, до золотистого цвета. |
[показать] |
Тесто просто суперское....ну а с такой начинкой понравится всем без исключения...даже тем кто не любит творог!!!!!!!!! Кстати стартует моя вторая сотня рецептов...добро пожаловать в рецепт №101)))) |
[показать] |