|
очень вкусные мясные лепешки с сыром на углях. Рецепт македонской кухни.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Сыр нарезать одинаковыми мелкими кубиками (сторона 5 мм): | |
![]() |
|
Фарш слегка посолить, добавить специи, влить масло. Постепенно вымешивая фарш, подливать минеральную воду. Мешать до тех пор, пока фарш не вберет в себя всю воду: | |
![]() |
|
Порциями подмешать к фаршу кубики сыра. Досолить по вкусу. Накрыть тарелкой и оставить на 30 минут: | |
![]() |
|
Из полученной массы мокрыми руками сформовать круглые плоские лепешки (в диаметре около 15 см и толщиной 5-7 мм): | |
![]() |
|
Поместить между решетками гриля и поставить на горячие угли: | |
![]() |
|
Жарить по 4-5 минут с каждой стороны: | |
![]() |
|
При подаче горячую плескавицу обложить тонко нашинкованным луком, слегка сбрызнуть уксусом и посыпать крупно молотым черным перцем: | |