
Рыба под маринадом Нежнейшее филе речного окуня в сладковато-томатном маринаде с еле заметной остринкой и ароматной ноткой лука и зелени. Во вкус этой рыбы нельзя не влюбиться! Обязательно готовьте с запасом и не удивляйтесь, если приготовленного не хватит на всех.
Ингредиенты:Речной окунь филе - 1 кг. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 3 шт. Томатная паста - 3 ст.л. Вода - 0,5 л. Сахарный песок - 1 ст.л. Кетчуп - 3 ст.л. Масло растительное - 170 мл. Мука - 5 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 3 шт. Соль - по вкусу Базилик свежий или другие травы - по вкусу
Начинаем готовить:1 На сковороде с растительным маслом обжариваем мелко порезанный лук и тёртую морковь. Как только зажарка готова, снимаем с огня и оставляем в сковороде. 2 В данном случае филе речных окуней замороженное, поэтому перед приготовлением размораживаем его. 3 Каждую рыбку обваливаем в муке. 4 Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом кожицей вверх. Если сначала положить филе кожицей вниз, оно свернётся в трубочку. 5 Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Солим по вкусу. 6 Обжаренное филе складываем в отдельную посуду и оставляем в сторонке. 7 Теперь готовим маринад. В миске смешиваем 120 мл. растительного масла, сахарный песок, томатную пасту, кетчуп и воду. 8 Готовую смесь выливаем на морковно-луковую зажарку и перемешиваем. 9 В глубокую кастрюлю кладём слой рыбы. 11 Потом снова слой рыбы. Добавляем лавровый лист, перец горошком и базилик. И так далее выкладываем слоями рыба-маринад. 12 Кастрюлю накрываем крышкой. 13 Ставим в духовку на 180 градусов примерно 2 часа, после чего вынимаем из духовки и полностью остужаем. 14 Подаём к столу холодной. Для хранения этой заготовки разложите рыбу в стерильные банки, залейте слоем растительного масла и держите в холодильнике.
  |
|
|
|
|
|
|
|