• Авторизация


Без заголовка 16-06-2012 13:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Рыба под маринадом
разделители

Рыба под маринадом
Автор: Eat     

 

Нежнейшее филе речного окуня в сладковато-томатном маринаде с еле заметной остринкой и ароматной ноткой лука и зелени. Во вкус этой рыбы нельзя не влюбиться! Обязательно готовьте с запасом и не удивляйтесь, если приготовленного не хватит на всех.

 

 

Ингредиенты:

Речной окунь филе - 1 кг.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 3 шт.

Томатная паста - 3 ст.л.

Вода - 0,5 л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Кетчуп - 3 ст.л.

Масло растительное - 170 мл.

Мука - 5 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 3 шт.

Соль - по вкусу

Базилик свежий или другие травы - по вкусу

Начинаем готовить:

  • 1
    На сковороде с растительным маслом обжариваем мелко порезанный лук и тёртую морковь. Как только зажарка готова, снимаем с огня и оставляем в сковороде.
  • 2
    В данном случае филе речных окуней замороженное, поэтому перед приготовлением размораживаем его.
  • 3
    Каждую рыбку обваливаем в муке.
  • 4
    Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом кожицей вверх. Если сначала положить филе кожицей вниз, оно свернётся в трубочку.
  • 5
    Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Солим по вкусу.
  • 6
    Обжаренное филе складываем в отдельную посуду и оставляем в сторонке.
  • 7
    Теперь готовим маринад. В миске смешиваем 120 мл. растительного масла, сахарный песок, томатную пасту, кетчуп и воду.
  • 8
    Готовую смесь выливаем на морковно-луковую зажарку и перемешиваем.
  • 9
    В глубокую кастрюлю кладём слой рыбы.
  • 10
    Сверху - слой маринада.
  • 11
    Потом снова слой рыбы. Добавляем лавровый лист, перец горошком и базилик. И так далее выкладываем слоями рыба-маринад.
  • 12
    Кастрюлю накрываем крышкой.
  • 13
    Ставим в духовку на 180 градусов примерно 2 часа, после чего вынимаем из духовки и полностью остужаем.
  • 14
    Подаём к столу холодной. Для хранения этой заготовки разложите рыбу в стерильные банки, залейте слоем растительного масла и держите в холодильнике.

 


разделители

 (176x53, 9Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Liianna - Дневник Liianna | Лента друзей Liianna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»