• Авторизация


Без заголовка 13-06-2012 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

сочные рыбные котлеты

  [показать]

Ингредиенты для "Сочные рыбные котлетки с шампиньонами"

Рыбное филе ((любая рыба, я стараюсь брать нежирные сорта белой рыбы: треска, пикша, минтай, хек)) — 1 кг

Картофель — 2 шт

Луковицы ((чем больше лука, тем сочнее котлетки)) — 3 шт

Небольшой кусочек сала (или шпика) — 2 шт

Майонез — 2-3 ст. л.

Яйца — 2 шт

Соль перец по вкусу

Шампиньоны свежие

Лук репчатый — 2-3 шт

Рецепт "Сочные рыбные котлетки с шампиньонами"

Перекручиваем все через мясорубку, в фарш добавляем 2 -3 ст. ложки майонеза, 2 сырых яйца, солим и перчим по вкусу (внимание: не пересолите, нужно помнить, что и сало, и майонез уже содержат соль!). Фарш хорошенько вымешиваем
Затем мелко рубим грибы и лук. Грибы лучше брать шампиньоны или вешенки. Хорошенько обжариваем на подсонечном или оливковом (рафинированном) масле. Солим, можно добавить рубленую зелень на ваш вкус. Это у нас будет начинка для котлеток. Фарш и начинка готовы. Полдела сделано. Ну а теперь формируем котлеты. На лепешечку из фарша ложим ложечку начинки, лепим, защипываем, обваливаем в муке или панировочных сухариках. Чтобы фарш не приставал к рукам, не забываем периодически споласкивать руки холодной водичкой. Обжариваем котлетки с обеих сторон на подсолнечном масле, минут по 5 с каждой стороны (я, когда их переворачиваю, закрываю сковородку крышкой. Готовые котлеты складываем в кастрюльку под крышечку. 
Можно подавать! На гарнир добавьте картофельное пюре, салатик или просто свежие овощи. Приятного аппетита!

источник

 

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Liianna - Дневник Liianna | Лента друзей Liianna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»