• Авторизация


Без заголовка 10-06-2012 02:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Жюльен из баклажанов

Такое блюдо я готовила в микроволновке. Очень вкусно,очень сытно. А этот рецепт готовить на плите.

[показать]

 
Итак, нам понадобится:
 
1 кг баклажанов, 
2 небольших луковицы, 
1 стакан сметаны, 
1 грибной бульонный кубик, 
соль, перец, сухой тимьян (затар), рейхан (базилик), 
раст. масло для жарки, 
пару зубчиков чеснока (для любителей) 

Баклажаны почистить и порезать небольшими 1.5х1.5 см кубиками, посолить и оставить на 30-40 минут, затем хорошо их промыть и слегка отжать. Лук порезать маленькими кубиками и слегка обжарить(до светло-золотистого цвета) на небольшом огне до мягкости, постоянно помешивая. Затем добавить баклажаны и обжарить до появления светлой корочки, залить всё сметаной, добавить необходимые специи и протушить под крышкой минут 15 до мягкости баклажанов, изредка надо помешивать. Затем крышку снять и проварить ещё немного до полного испарения жидкости, снять с огня. Выдавить в баклажаны чеснок - для запаха, это для тех, кто любит, перемешать, выложить на тарелку и посыпать зеленью. Подавать можно и холодным и горячим. Баклажаны, приготовленные таким способом, очень напоминают грибы в сметане, особенно, если положить грибной бульонный кубик. 

http://forum.say7.info/topic7583.html

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Liianna - Дневник Liianna | Лента друзей Liianna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»