• Авторизация


Без заголовка 25-11-2011 01:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Царство_Кулинарии Оригинальное сообщение

Домашняя колбаса

Что может быть лучше вкусной и нежной домашней колбаски? Как ее приготовить читайте далее :)

[показать]

Ингредиенты:

2,5 кг мяса
400 г сала
2 кишки (уже очищенные и промытые примерно по 4 м)
Кориандр, соль, чёрный перец
6 больших зубчиков чеснока
Меленый лавровый лист

Приготовление:

Мясо промыть и в процессе нарезки удалять все плёночки, сосуды и т.п.
[показать]
Мясо нарезаем размером примерно с мелкую фасоль:
[показать]
[показать]
Сало режем настолько мелко, как только сможете порезать
[показать]
[показать]
Мясо и сало хорошо перемешать, добавить толчёный перец, кориандр и чеснок (пропущенный через чеснокодавку)
[показать]
[показать]
[показать]
Кишки еще раз промыть и порезать примерно на кусочки по 1 м.
[показать]
На мясорубку надеть специальную насадку для колбасы. На неё натягиваем кишку (полностью всю!), край кишки завязываем ниткой (на кончике) и начинаем вкручивать колбасу.
Делать не сильно толстой, рукой регулировать толщину. (Кишка не должна быть сильно переполненной).
[показать]
Другой конец кишки тоже завязываем ниткой
[показать]
Зубочисткой протыкаем дырочки, чтоб колбаса не потрескалась
[показать]
В кипящую воду вбрасываем колбасу буквально на пять минут.
[показать]
Далее, колбасу кладём на противень, смазанный подсолнечным маслом. Отправляем в духовку на 30 минут при 170 С.
[показать]
Когда одна сторона хорошо подрумянится, можно перевернуть на другой бок, чтоб колбаса была румяной с двух сторон. Этого можно и не делать она и так и так пропечется :)
[показать]
Получаем вот такую вкуснятинку:
[показать]
Приятного аппетита!
Источник
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Liianna - Дневник Liianna | Лента друзей Liianna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»