2,5 кг мяса
400 г сала
2 кишки (уже очищенные и промытые примерно по 4 м)
Кориандр, соль, чёрный перец
6 больших зубчиков чеснока
Меленый лавровый лист
Приготовление:
Мясо промыть и в процессе нарезки удалять все плёночки, сосуды и т.п. [показать]
Мясо нарезаем размером примерно с мелкую фасоль: [показать] [показать]
Сало режем настолько мелко, как только сможете порезать [показать] [показать]
Мясо и сало хорошо перемешать, добавить толчёный перец, кориандр и чеснок (пропущенный через чеснокодавку) [показать] [показать] [показать]
Кишки еще раз промыть и порезать примерно на кусочки по 1 м. [показать]
На мясорубку надеть специальную насадку для колбасы. На неё натягиваем кишку (полностью всю!), край кишки завязываем ниткой (на кончике) и начинаем вкручивать колбасу.
Делать не сильно толстой, рукой регулировать толщину. (Кишка не должна быть сильно переполненной). [показать]
Другой конец кишки тоже завязываем ниткой [показать]
Зубочисткой протыкаем дырочки, чтоб колбаса не потрескалась [показать]
В кипящую воду вбрасываем колбасу буквально на пять минут. [показать]
Далее, колбасу кладём на противень, смазанный подсолнечным маслом. Отправляем в духовку на 30 минут при 170 С. [показать]
Когда одна сторона хорошо подрумянится, можно перевернуть на другой бок, чтоб колбаса была румяной с двух сторон. Этого можно и не делать она и так и так пропечется :) [показать]
Получаем вот такую вкуснятинку: [показать]
Приятного аппетита! Источник [показать]