• Авторизация


Без заголовка 27-04-2011 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Мититеи

 

[300x220]

Еще один рецепт национальных колбасок. Их готовят на гриле (гратаре). Здесь покажу, как я делаю их в домашних условиях — на сковороде.
 
[300x220] Ингредиенты:

 

  • Около 600 мясного фарша
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 150 г минералки
  •  на кончике ножа
  • Масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец
К мясному фаршу добавить соль, соду, перец, измельченный . Вымешивать около 5 минут, подливая в фарш ледяную минералку. Поместить в холодильник на 15 минут:
[300x220]
Фарш разделить на части величиной с котлету:
[300x220]
Отрезать часть пластиковой бутылки от минералки. При этом получится своеобразная воронка, в которую поместить фарш:
[300x220]
Массу продавливать пальцами через горлышко на влажный стол или большую тарелку:
[300x220]
При этом формивать колбаску. Необходимо стараться, чтобы толщина была равномерной по всей длине (активно проталкивать фарш пальцами в горлышко):
[300x220]
Длина колбаски должна составлять 15-20 см (или по ширине сковороды). На первый раз можете сформировать короткие колбаски по 8-10 см длиной:
[300x220]
Полученные изделия аккуратно перенести на сковороду с разогретым маслом:
[300x220]
Хорошо обжарить со всех сторон до румяной корочки:
[300x220]
Подавать сразу горячими с аджикой и свежими овощами:
[300x220]
http://harch.ru/vtorye-blyuda/mititei
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Liianna - Дневник Liianna | Лента друзей Liianna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»