![]() До сих пор помню вкус маминых плацинд. ![]() Для теста вам понадобится 5 -6 стаканов муки, банка майонеза 200гр, вода. ![]() В емкость высыпать 5 стаканов муки, баночка майонеза, затем эту же баночку используем как мерку для воды: сколько майонеза - столько и воды. Я еще добавляю одно домашнее яйцо, просто люблю чтобы тесто было желтенькое, но можно обойтись,вполне, и без яйца. Если все же добавляете яйцо, то у вас пойдет 5,5 стаканов муки, а не 5. Замешиваем мягкое тесто, но так, чтобы не липло к рукам. ![]() Даем ему отдохнуть а пока готовим начинку. ![]() 1 кг домашнего творога, пучек петрушки, пучек укропа, зеленый лук, пару яиц, соль. ![]() творог протереть через сито, зелень мелко нарезать, добавить в творог 2 яйца, соль и хорошенько вымешать. ![]() берем маленький кусочек теста ![]() раскатываем его так, чтобы середина была толще, чем края. ![]() выкладываем начинку ![]() разрезаем концы круга на 8 частей ![]() защипываем края плацинды ![]() ![]() слегка раскатываем, аккуратно, чтобы не порвать тесто ![]() жарим на сковородке на растительном масле на среднем огне, при закрытой крышке до образования румяной корочки ![]() Плацинды,в том виде, в котором они должны быть, готовят из теста на кефире.
|