• Авторизация


Без заголовка 26-03-2011 22:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MISTER_MIGELL Оригинальное сообщение

Чахохбили



[показать]

Нам потребуется:
1-1,2 кг курица (очищенная, распотрошенная, опаленная, обмытая), нарезанная на небольшие порционные кусочки по 50гр.
сливочное масло для жарки
1 крупная луковица, очищенная и мелко нарезанная
2 ст.л. томатного пюре или пасты (можно заменить 3 спелыми томатами)
1 ч.л. яблочного уксуса (или обычного столового)
100 мл. белого сухого вина
1 ч.л. сахара
соль, перец, специи (лавровый лист, укроп, петрушка, кинза) 

Приготовление:
Разогрейте масло на глубокой сковороде или в сотейнике, обжарьте лук до золотистого цвета и мягкости, выньте из сковороды, отложите. Посолите куриные кусочки, положите в сковороду с предварительно разогретым маслом. Обжарьте курочку до румяной корочки.

Влейте немного воды, уксус, томатную пасту и вино. Посолите, посыпьте сахаром, добавьте лук, посыпьте перцем, положите цельные лавровые листы. Накройте крышкой, убавьте огонь до медленного и тушите до готовности 30-40 минут. Если вы готовите чахохбили в сотейнике, то его можно поставить в духовку.

Подавать чахохбили мы рекомендуем с рисом или картофелем. При подаче на стол украсьте каждую порцию свежей зеленью петрушки, укропа и кинзы. В Грузии чахохбили подают с соусом, образовавшимся в процессе приготовления, он достаточно жирный, на любителя. Вам выбирать: слить соус или подать курицу в ароматном собственом соку с томатой пастой и специями.

Приятного аппетита!

Готовим дома.ру

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Liianna - Дневник Liianna | Лента друзей Liianna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»