• Авторизация


Без заголовка 25-03-2011 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Торт "Сникерс"

 Могу сказать , что это очень вкусно (райское наслаждение)!:)

[640x480]

Тесто на 1 корж:

2 яйца 
100 гр сахара 
1 стакан сметаны 
3 ст.л. какао 
1 пачка разрыхлителя 
300 гр муки (два неполных стакана) 


Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см) при температуре 200°C до готовности.Охладить. 

[640x480]

крем1 

1 банка варенной сгущенки 
250 гр масла сливочного 
200 гр арахиса 
Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать.

Арахис поджарить,слегка размельчить (в целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом. 

[640x480]

[640x480]

крем 2

2 столовые ложки ванильного пудинга (который нужно варить)
150 гр сахара 
2 стакана молока 
250 гр масла сливочного 
Молоко вылить в кастрюлю и закипятить.В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки пудинга и 100 гр сахара.Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании.Проварить минут 5 на медленном огне до загустения.Остудить.
Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг.
Важно :пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется! 

[640x480] 

Сборка 

Коржи предварительно пропитать сладким сиропом (с добавлением эсенсии ,с вкусом шоколада)

Смазываем кремом первый корж кремом № 2.ставим минут на 15 в холодильник

[640x480]

Достаём из холодильника и выкладываем крем №1 полностью.

[640x480]

Берем второй корж, смазываем его кремом № 2 

[640x480]

и накладываем его на торт смазаной стороной.

Смазать торт со всех сторон кремом № 2. Поставить в холодильник, чтобы крем чуть подстыл, а в это время делаем шоколадную глазурь.

Шоколадная глазурь:
150 гр шоколада
50 гр сливочного масла
50 мл сливок.
Всё это растворить на медленном огне до однородной массы.
Дать остыть до комнатной температуры.
Достать торт,залить глазурью и сверху посыпать измельчённым арахисом.

[640x480]

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Liianna - Дневник Liianna | Лента друзей Liianna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»