• Авторизация


Без заголовка 01-06-2009 20:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Jea Оригинальное сообщение

Каннелонни :) Путешествие в Италию.



[640x480]
Это очень вкусное итальянское блюдо, которые произведет впечатления на вас и ваших родных/гостей/друзей. Очень здорово приготовить это блюдо своей второй половинке и устроить романтический ужин с красным вином.

Для начала нам надо сами каннеллони (14 штук)
выглядят они так:
[показать]
Но если в магазинах таких нету, то не расстраивайтесь, можно использовать простые пластинки для лазаньи.

Сначала я выкладываю каннеллони в тёплую воду, чтобы они стали слегка мягкими. Если вы будете использовать пластинки для лазаньи, то тогда вам надо будет держать их в теплой воде пока они не станут достаточно мягкими, чтобы свернуть их в трубочки.

400 гр фарш говядины
половина небольшой морковки
половина красной паприки
4 средних шампиньона
половина средней головки репчатого лука
свежий 30 гр или сушеный 2 чайные ложки - базилика
2 средних томата
1 ст. ложка рубленого укропа и петрушки (свежих)
1 ст. ложка сметаны
Соль, черный перец ( на глаз)
разогреваем плиту на 220 градусов.
Выложить фарш в миску, туда натереть на крупной терке: репчатый лук, морковь, паприку, грибы и томаты. Хорошенько перемешать. Добавить столовую ложку сметаны и снова перемешать. Высыпать туда зелень. посолить, поперчить (на глаз). Перемешать.
Фарш готов.
Начиняем фаршем каннеллони (если использутете листики для лазаньи, то закручиваем в них фарш образовывая трубочки и выкладывает швом на бок) и выкладываем их в форму где вы их будете делать, прижимая друг к другу, а форму предварительно смазать раст. маслом и посыпать панировочными сухарями.
Когда вы всё уложили, то по боками со всех сторон и сверху, положить тонкие ломтики сыра.

Теперь берем масло 50 гр и распускаем его в кастрюльке, туда добавляем 3 -4 ст. ложки муки, хорошо перемешиваем и добавляем молока пол стакана и хорошенько мешаем, чтобы не оставалась комков ( если в ручную тяжело избавиться от комков, то можно снять с плиты и использовать миксер). Делаем маленькую температуру. А теперь смотрим если соус слишком загустел и стал кашеобразный, то добавляем еще молока, соус должен быть средней густоты, когда он готов, то мы его солим и перчим.

Двумя столовыми ложками воды и 1ст. л растопленного сливочного масла поливаем каннеллони. Далее со всех сторон обмазываем их соусом. Натираем сверху немного сыра (я натираю бри) и ставим в духовку на 25-30 минут.

Достаём из духовки и кушаем, запивая красным вином. :)
Приятного аппетита!



[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Liianna - Дневник Liianna | Лента друзей Liianna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»