[400x300] Я решила, что неудачи тоже заслуживают некоторого внимания. Этот салат был как-то среди прочих тыквенных рецептов. Насколько я понимаю, тот, кто выкладывал, сам не пробовал. Салат показался неубедительным – то ли чего-то не хватает, то ли еще что. Сама по себе запечённая тыквы довольно интересный компонент для салата. Но не уверена, что стоит возни – полчаса запекать, потом остужать. Но мой взгляд, если уж делать тыкву, но на гарнир – потушить или пожарить. Если не отказываться от салата по причине долгой возни с тыквой, то надо что-то добавить. К примеру, луковицы в исходном рецепте не было. Но получилось как-то совсем пресно, я решила добавить. Добавила бы зубчик чеснока, но его просто не оказалось. И еще можно болгарский перец. В общем, наверное, надо попробовать еще раз…
- тыква - оливки - брынза или сыр «Фета» - черный перец - оливковое масло - ароматический уксус
Тыкву порезать небольшими кубиками, выложить в миску, полить маслом и посыпать перцем. Перемешать, чтобы масло равномерно распределилось по тыкве. Запечь при 1800 в течение 30 минут. Остудить.
Сыр порезать кубиками. Оливки нарезать колечками. Лук порезать полукольцами. Смешать все компоненты, заправить маслом и уксусом
Время приготовления 15 минут + 50 минут на запекание и остывание тыквы