• Авторизация


Сыроедческие ролы=) 12-12-2008 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1) Роллы с редиской, морковкой и огурцом

На кол-во как на фото:

Редиска - 9шт.
Огурчик - 1шт.
Морковь - 1шт.
Сельдерей - 1палочка
Листья Нори - 4 шт.
Васаби - чуть-чуть

Редиску смолоть в блендере или мелко-мелко порубить ножом до размеров риса. Морковку натереть на тёрке для корейской морковки, огурец и сельдерей тонко нарезать соломкой. Разложить лист нори на ровной поверхности, смазать его капелькой васаби, выложить "рис" из редиски, затем положить морковку, огурец и сельдерей. Закатать всё руками в трубочку. Оставить минут на 5, чтобы лист нори пропитался соком овощей и нарезать получившуюся трубочку острым ножом на равные части (прим.: не оставляйте заготовленные трубочки надолго, иначе они совсем размокнут от сока и нарезать их уже будет невозможно).
Из опыта могу сказать, что катать такие роллы проще, чем традиционные и на всю готовку ушло всего минут 15-20:)
Получилось очень вкусно и можно есть даже без соевого соуса, в отличие от рисовых роллов=)
...Уверена, что понравится не только сыроедам;)
[510x383]


2) Роллы с грибами, сельдереем и имбирём

На кол-во как на фото:

Корень сельдерея - 300г
Корень имбиря - кусочек
Свежий огурец - 1 шт.
Сырые шампиньоны - 5 шт.
Листья Нори - 5 шт.

Дополнительные приправы:

Уксус - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Черный перец
Петрушка
Карри
Паприка

Корень сельдерея и имбиря (размером примерно с перепелиное яйцо) мелко смолоть в блендере до размеров риса, перемешать. Мелко-мелко порезать свежие шампиньоны в отдельной посуде и заправить их списком продуктов дополнительных приправ, перемешать, дать немного постоять. Огурец порезать на длинные тонкие полосочки. Выложить на лист нори "рис" из сельдерея и имбиря, затем грибы и потом полосочку огурца. Скатать лист в трубочку, слегка смачивая его водой. Оставить заготовленные трубочки минут на 5-10, а потом нарезать острым ножом на небольшие столбики:)
Тоже очень вкусно и думаю, что понравится даже не сыроедам;)
[510x383]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Sa_Bo_Nim 12-07-2010-19:13 удалить
Водоросли "нори" - изготавливаются при высокой температуре, перед тем, как они прессуются в листы для суши они дополнительно обжариваются в масле!
Так что это не 100% сыроедческие роллы, но за рецепты спасибо!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыроедческие ролы=) | Сыроедение - Дневник Сыроедение | Лента друзей Сыроедение / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»