Мы верим, что полезность спасёт нас! И не замечаем, как под это дело умудряемся верить и в полезность лекарств, пестицидов, химической косметики и парфюма (вроде антиперспирантов — ядовитых солей алюминия).
Мы, не задумываясь, считаем полезными все продукты только на основании того, что они калорийны!
Мы верим, что все производные от полезного тоже полезны, и с удовлетворением едим муку и шлифованный рис, каши «Быстров», напичканные химией, синтетические джемы, вечные от консервантов торты и бисквиты, консервы и копчёности, и даже такие откровенные канцерогены и ангинообразователи, как чипсы.
Нас можно на раз купить, объявив, сколько в продукте содержится «белков, жиров и углеводов», да ещё добавленных туда синтетических витаминов и микроэлементов, и мы глотаем это, как панацею, даже не интересуясь, сколько в нём вредного — шлаковых веществ и ядов.
В этом — ключ к тому, что нас так легко делают больными. Нас просто травят, как мух! (Шутка: это мы травим сами себя, охотно веря, покупая и платя деньги. А куда деваться производителям, если мы платим? Они тоже хотят жить хорошо. И, кстати, сами жрут всё, что производят...).
Братцы! Напомним себе закон борьбы, многократно мною описанный в разных моих книгах. Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку. Потому что борьба и введение порядка — два совершенно разных, скорее противоположных действия.
Когда вводишь порядок, нельзя обращать внимания ни на какой беспорядок! Иначе, его так и не введёшь. Это и есть причина неудач в попытках изменить жизнь к лучшему.
В нашем случае, закон борьбы показателен, как в учебнике.
Поглощение полезного, в попытке помочь себе, не переставая поглощать вредное, никогда не приводит к пользе.
Чтобы был порядок, нужно не убирать в доме постоянно — нужно прекратить мусорить и наводить бардак!
Телу не нужно полезное. Для него полезно, то есть нормально всё, что кормило его в природе. Из естественной пищи оно извлечёт всё, что ему надо, и подаст сигнал особого желания что-то съесть, если уж возник какой-то дефицит.
Телу нужна безвредность пищи. Бесполезно пихать в себя «полезное», не переставая напихивать туда кучу вредного и ненужного!
Спроста ли медицина приучила нас к этому? Ладно, пусть мы, вместе с врачами, просто наивны до самоубийственности. А то я, всё время, на медиков ворчу — как-то нехорошо. Они же у нас сами — самые больные люди!
А правда, братцы, в том, что полезнее недоесть пять кило колбасы, хлеба и жареной картошки, чем съесть пять кило облепихи, лимонов, унаби и лекарственных трав.
Полезнее (а насколько дешевле!!!) не ходить в магазины, чем ходить и туда, и в аптеку, и неизбежно — к врачам. (О ранних похоронах не будем).
То же самое: всё полезное (то есть, безвредное) помогает не вместе, а вместо — точно так же, как стакан пива, в качестве противозачаточного.
Валя Николаев, опытный сыроед и монодиетчик, уяснил это, и открыл мне на это глаза: «Искать полезное — это от бедности, от безысходности, от незнания.
Это вообще — ошибка, ложный путь. В природе, прямо вокруг нас, полезного — выше крыши, и если телу что-то надо — мимо этого просто не пройдёшь!»
Абыдна, да?..
Можно выразиться ещё конкретнее: запихиванием внутрь ничего не улучшишь. Нам, сегодняшним, улучшения тел можно добиться только, наоборот, прекращением пихания внутрь. Прекрати пихать, что не надо, и только потом пихай, что приемлемо, — это и есть введение порядка без борьбы.