• Авторизация


Рацион сыроедения 03-06-2008 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"...Может показаться, что перейти на сыроедение чрезвычайно трудно. Чем же питаться, например, зи­мой? Да и дорого, наверно, обойдется. На самом деле все не так страшно. Напротив, возможностей — масса, и стоить такое питание будет дешевле, чем обычное. Нужно только начать, и вы откроете для себя множе­ство всяких блюд, о существовании которых и не по­дозревали. Это целый неизведанный мир. Здесь я при­веду лишь те необходимые, что помогут миновать пе­реходный период — блюда из пророщенных семян.

Достаточно большая часть нашего рациона состоит из семян - это злаки, бобовые и другие. Семена состоят из полуфабрикатов — законсервированных строительных материалов. В основном это! крахмал, белки и жиры. К тому же в состав семян входят ингибиторы — вещества, препятствующие пищеварению. Природа позаботилась о том, чтобы животные и птицы переносили их на большие расстояния в неповрежденном виде.

Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: ингибиторы уничтожаются, крахмал превращается в солодовый сахар, белки — в аминокислоты, а жиры — в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме. Получается, большая часть работы в пророщенных семенах уже выполнена. Более того, в них синтезируются весьма полезные вещества и мобилизуются резервы, чтобы бросить всю энер­гию на развитие растения. Законсервированные и дремлющие силы семян оживают и высвобождают колоссальный потенциал для рождения новой жизни.

Пророщенные семена обладают высокими ле­чебными и биостимулирующими свойствами. Я за­трудняюсь перечислить все эти свойства — здесь есть все. Прежде всего, это витамины и микроэле­менты, улучшение обмена веществ, очищение орга­низма, укрепление иммунитета, повышение рабо­тоспособности и излечение многих болезней. Про­рощенные семена имеют все, что заботливо предус­мотрено природой для развития новой жизни и вы­живания в агрессивной среде. Это прекрасно сба­лансированная, легко усваиваемая пища и одновре­менно эффективное лекарство.

В рацион можно включить проростки пшеницы, кукурузы, фасоли, нута и маша. Технология приго­товления очень простая. С раннего утра семена за­мачиваются в воде. Вечером засыпаются в дуршлаг или сито, промываются и накрываются мокрой марлей. Утром вы увидите живую пищу. Кукурузу и фасоль (предпочтительно брать красную — она полезней) нужно вымачивать сутки и проращивать столько же или дольше, иногда промывая.

Пшеницу и кукурузу можно есть в сыром виде. Проростки пшеницы обладают исключительно це­лебными свойствами. Жевать их нужно тщательно (хотя бы по две столовых ложки в день), но если при этом во рту образуется резиноподобная субстанция, значит, данный сорт не годится и надо искать дру­гой. У бобовых, к сожалению, в сыром виде вкус не очень приятный. Придется их бросить в кипяток и только лишь довести воду до кипения. Маш доста­точно просто залить кипятком и оставить минут на десять...."

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
La_belle_Assole 15-07-2010-13:21 удалить
мне нравятся проростки. одно время я только ими и питалась.
и маш очень вкусные бобы. не знала, что их можно проростить.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рацион сыроедения | Сыроедение - Дневник Сыроедение | Лента друзей Сыроедение / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»