• Авторизация


Правильное питание. Этапы 03-06-2008 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"...Первое, с чего следует начать, — прочистить свою «сантехнику», особенно печень. Как это дела­ется, описано во множестве книг. Почему внешнюю гигиену соблюдать принято, а внутреннюю — нет? Лишь оттого, что грязь видна только снаружи? Од­нако внутренняя гигиена будет поддерживаться са­мим организмом, если перейти на правильное пита­ние. Делать это нужно постепенно, в несколько эта­пов: последовательное питание, раздельное, отказ от ряда продуктов и, наконец, сыроедение. Если сразу перейти к употреблению исключительно на­туральных продуктов, то можно просто не выдер­жать резких перемен, да и организму необходимо время, чтобы перестроиться.

Принцип последовательного питания состоит в том, чтобы есть не сразу все одновременно, а снача­ла один вид продуктов, затем другой и так далее. В первую очередь съедается то, что быстрее усваивает­ся. Когда пища проходит через желудочно-кишеч­ный тракт отдельными слоями, это намного облегча­ет ее переваривание и уменьшает количество вред­ных отходов. Пить можно только за пятнадцать ми­нут перед едой или через два часа после еды. В про­тивном случае, желудочный сок разбавляется, и пи­ща не усваивается, а просто гниет. (Вот о чем писать приходится. А что поделаешь, как еще иначе можно разъяснить принципы повышения энергетики?)

Второй этап, к которому желательно переходить как можно быстрее, — это раздельное питание, предполагающее не только последовательное упо­требление продуктов, но и только тех, которые друг с другом сочетаются. Хотя, по правде сказать, несо­вместимы практически все из них. Время и условия переваривания разных продуктов, сильно отличают­ся, поэтому, если их смешивать, неизбежно возни­кают «отходы производства», которые, не успевая выводиться, откладываются в организме в виде жи­ра и шлаков. Единственное, что сочетается почти со всем, — это свежая зелень. Поэтому в идеале коли­чество продуктов, употребляемых за один прием пищи, должно быть сведено к минимуму. Подроб­нее принципы раздельного питания изложены в книгах, которые нетрудно найти.

Целый ряд продуктов нужно постепенно вообще исключить из своего рациона. Это, прежде всего, зерновые, крупы, изделия из белой муки, дрожже­вой хлеб, молоко, консервы. Ничего ценного в этих кормах нет. Например, все полезное, что имеется в зернах, находится в зародыше и оболочке. Белая му­ка высшего сорта получается путем очистки зерна пшеницы от оболочки и зародыша. Таким образом, все ценное удаляется, а остается лишь мертвая мас­са, состоящая в основном из крахмала. Эта безжиз­ненная часть зерна предусмотрена природой как строительный материал, своего рода бочка с жиром для зародыша. Потом в муку добавляют искусствен­ные витамины, химию то есть. Питаться изделиями из белой муки высшего сорта это все равно, что купить в магазине крахмал и наворачивать его ложкой за обедом. Печень засоряется мазутообразной массой, крахмал оседает в организме в виде слизи, стенки кишок забиваются налетом. Зерновые к то­му же содержат очень плохо сбалансированный бе­лок. Как это ни странно, лучше питаться мясом, чем кашами и макаронами. А в молоке содержится казеин, благодаря которому у животных растут рога и копыта. Молоко в организме человека превраща­ется в ксерогель — это что-то вроде столярного клея.

Вот такие жутковатые описания можно продол­жать еще очень долго. Как же человек умудряется при всем этом жить и еще чувствовать себя более-менее здоровым? Дело в том, что он просто не зна­ет, что такое настоящее здоровье — не испытывал, с самого рождения. Поэтому не надо приводить шаб­лонных оправданий типа «испокон веков все так питались», конечно, если вы не хотите иметь те же проблемы, что и у всех.

В конечном итоге в рационе должны остаться только натуральные продукты: свежие, мороженые или сушеные овощи и фрукты, морские водоросли, орехи, семечки, мед, и никакой тепловой обработки — все в сыром виде. (Только не надо называть орехами арахис — это бобы, причем не очень полезные.) Но резкий переход от привычных продуктов к сырым овощам и фруктам ни к чему хорошему не приведет. Организму нужно время, чтобы привыкнуть и пере­строиться. Поэтому переход надо делать постепен­но, уменьшая в своем рационе долю вареной расти­тельной пищи и увеличивая долю сырой. Если че­ловек всю жизнь питался преимущественно обрабо­танной пищей, то и микрофлора у него приспособлена именно к такому рациону. Резкий переход в принципе возможен, но это для тех, у кого достаточно крепкое здоровье.

Микрофлора полностью перестраивается в тече­ние года. К концу этого срока в рационе больше не должно оставаться никакой обработанной пищи. Как известно, в продуктах, подвергшихся тепловой обработке, не только уничтожаются почти все вита­мины и микроэлементы, но и образуются канцеро­генные вещества — яды. Сырая же пища не засоряет организм, а, наоборот, очищает его. И кухонная по­суда, и все внутренние органы остаются идеально чистыми. Разница принципиальная...."

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Tamalin 13-04-2012-18:22 удалить
выдаете чужое за свое? читала слово в слово в книге зеладна


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Правильное питание. Этапы | Сыроедение - Дневник Сыроедение | Лента друзей Сыроедение / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»