• Авторизация


Без заголовка 15-10-2017 22:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Грузинский хлеб Пури

Грузинский хлеб Пури

Рецептом этого хлеба со мной поделился армянин, долго живший в Грузии (вот такое странное сочетание ) и сказал, что так печет хлеб его мама. А есть его надо тёплым. Хлебушек действительно получается очень вкусным, мне нравится с супами. Надеюсь, и вам придётся по вкусу. 

Потребуется: 

- Мука пшеничная 350 г. 
- Мука пшеничная грубого помола 50 г. 
- Вода минеральная 300 мл. 
- Дрожжи сухие 1 ч.л. 
- Соль 1 ч.л. 
- Сахар 1 ч.л. 
- Уксус яблочный 6% 0.5 ч.л. 

Дрожжи развести в воде и дать постоять минут 15 до появления шапочки. 

Добавить муку, сахар и соль и уксус. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить до увеличения в размере вдвое. На это уходит около часа. 

Подошедшее тесто свернуть конвертом и оставить еще минут на 30. После этого растянуть тесто за 2 противоположных конца, чтобы получить 'лодочку', а в сердцевине сделать углубление. 

Дать тесту расстояться минут 15. Духовку разогреть до 230 градусов и выпекать хлеб около 8 минут, после чего сбрызнуть холодной водой из пульверизатора и выпекать еще около 5 минут до румяной корочки. 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | летница - Дневник летница | Лента друзей летница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»