Знаю, что сельдерей очень полезен, но для меня нет никакого удовольствия им похрустеть. Мне не особо нравится его специфический привкус. Но для себя я нашла салат, в котором меня все устраивает. Яблочко, апельсин и заправка прекрасно смягчают его вкус, делая салат очень вкусным и пикантным. Сочетание ингредиентов в салате очень удачное, рекомендую!
[показать] |
Капусту нашинковать |
[показать] |
Морковь почистить и натереть на терке |
[показать] |
Черешковый сельдерей вымыть и нарезать колечками |
[показать] |
Апельсин очистить от кожуры, нарезать кубиками |
[показать] |
Яблоко (не чистила) нарезать кубиками |
[показать] |
С лимона снять цедру |
[показать] |
Нарезать зеленый лук |
[показать] |
В миске соединить все ингредиенты, капусту, сельдерей, морковь, яблоко, апельсин, лимонную цедру, зеленый лук, перемешать, слегка посолить. Из половинки лимона выжать сок на салат, полить оливковым маслом, винным уксусом и соевым соусом «Киккоман». Хорошо перемешать, дать настояться 10 минут и подавать к столу. |
[показать]
[показать]
[показать]