Вчера сделала тугое тесто и наконец-то достала раскатку. Пельмешки получились прозрачные, муж ел и интересовался где я такие вкусные купила, дорогие небось? Привык к тому что я другое тесто делаю, оно более мягкое в работе и соответственно толще.
Купили по акции муки много и разной. В пятерочке от разных производителей по 39руб за 2 кг. Думаю стоит ли мне манитобу заказывать, она на сп больше 100рэ за 1 кг. А разницы я особой в прошлом году не почувствовала. Наша мука высшего сорта не хуже. Просто надо смотреть на содержание белка и производителя. Так что реклама двигатель прогресса. Итог у меня остатки твердой муки, которую я в тесто для макарон, пельменей, вареников и в багеты подмешиваю. Мука с белком 11 для хлеба (на пакете написано что высший сорт, но это скорее мука 1 сорта) и мука высшего сорта с белком 10 для сдобы и бисквитов. Плюс ржаная, муж любитель батонов так что мне ее надолго хватит.
Кстати стоит мука из нута. Хотелось мне хумуса, но чтоб раз и готово. А то нут вари, потом его блендери... А тут думала кефирчиком с лимончиком и специями муку разведу и будет мне счастье. А фиг. Так и стоит пакет, фалафелей что ли сконструлить? Попробую хоть что это такое.
Еще поняла что яблочную пастилу я сушить не буду. Закатала все пюре после соковарки. Можно так есть, а кому кисло со сгущенкой намешать. Зато жмых от томатов, пошел в сушку и потом пойдет на мельницу. Ту да же отправила семена сладкого перца.
Сам перец сейчас запеку и залью протертым томатом. Зимой посмотрим сработала ли задумка, так хранить заготовки для фаршированного перца, чтоб освободить морозилку.
Кстати стерилизация в духовке понравилась, так что рекомендую. Гораздо, гораздее чем в кастрюльке.
Кстати в пятерочке сахар прессованный стоит за 45руб.