Если у вас есть фуд-процессор, то вы счастливчик!
Любое пресное тесто, делается за 20 секунд в процессоре ножами и примерно час доходит в холодильнике.
Засыпали в чашу муки и соли, в стакане смешали яйцо, воду или молоко с ложечкой сметанки или масла, включили процессор и и влили льезон в чашу. Берите любой рецепт теста на вареники и пельмени, если у вас есть мука твердых сортов, то можно сделать смесь из обычной муки 2 части и твердой муки 1 часть. Кстати если сомневаетесь в своих силах начните с рецепта заварного теста.
Усё!
Вытряхиваем полученное тесто в пакет и в холодильник на час. Тем временем шерстим холодильник и закрома на предмет начинки.
Ягоды моем, яблоки режем, творог смешиваем с сахаром, картофель отвариваем и делаем пюре.
Если делаете вареники со свежей ягодой, не кладите в начинку сахар, лучше посыпать вареники сахаром сверху когда вы их сварите.
Кстати если решите сделать начинку из мака, то его моем просушиваем и измельчаем на кофемолке. В полученную смесь добавляем яйцо и сахар.
Тесто прекрасно хранится пару дней в холодильнике. Так что я летом завожу сразу 2-3 порции. Вот и выходит 20 минут чтоб слепить себе порцию и отварить.