• Авторизация


Вареники вот прям щас! 26-08-2015 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если у вас есть фуд-процессор, то вы счастливчик!

Любое пресное тесто, делается  за 20 секунд в процессоре ножами и примерно час доходит в холодильнике.

Засыпали в чашу муки и соли, в стакане смешали яйцо, воду или молоко с ложечкой сметанки или масла, включили процессор и и влили льезон в чашу. Берите любой рецепт теста на вареники и пельмени, если у вас есть мука твердых сортов, то можно сделать смесь из обычной муки 2 части и твердой муки 1 часть. Кстати если сомневаетесь в своих силах начните с рецепта заварного теста.

Усё!

Вытряхиваем полученное тесто в пакет и в холодильник на час. Тем временем шерстим холодильник и закрома на предмет начинки.

Ягоды моем, яблоки режем, творог смешиваем с сахаром, картофель отвариваем и делаем пюре.

Если делаете вареники со свежей ягодой, не кладите в начинку сахар, лучше посыпать вареники сахаром сверху когда вы их сварите.

Кстати если решите сделать начинку из мака, то его моем просушиваем и измельчаем на кофемолке. В полученную смесь добавляем яйцо и сахар.

Тесто прекрасно хранится пару дней в холодильнике. Так что я летом завожу сразу 2-3 порции.  Вот и выходит 20 минут чтоб слепить себе порцию и отварить.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вареники вот прям щас! | ekaterina_mirka - mirka | Лента друзей ekaterina_mirka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»