• Авторизация


Сырный рулет 02-06-2015 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот рецепт я вычитала лет 10 назад в каком-то журнале. Все просто и элементарно. Но сейчас я делаю его не так часто, ибо сыр подорожал. А дешевый в наше время уже и не сыр вовсе.

Если вы раздобыли сыр, который у вас вызывает желание поизвращаться, то велкам!

Сыр - 300гр

Варианты начинки, скока в граммах не спрашивайте, я если остается ее так съедаю.

1. Слабосоленая рыба и любой творожный сыр (от филадельфии до альметте)

2. Тот же творожный сыр (можно заменить протертым творогом со сметаной) и укроп, чеснок и орешки

Может есть еще начинки которые сюда подойдут, решать вам.

Итак:

Готовим начинку которая вам нравится.

Сыр заворачиваем в герметичный пакет ( я запаковываю в рукав для запекания) и опускаем в кипящую воду. Ждем пока сыр станет мягким.

Далее вытаскиваем сыр  (если выделилось много масла его слейте куда-нить - пригодится)  - осторожно он горячий! И кладем на доску которую предварительно обернули пищевой пленкой.  Далее этот плавленый сыр нам надо раскатать в пласт толщиной 0,3 мм. Делать это удобнее накрыв сыр листом пленки (я разрезаю рукав для запекания в котором варила сыр).

На пласт выкладываем начинку и сворачиваем рулет. Заворачиваем рулет в пленку и отправляем в холодильник остывать.

Примерно через час-два вы можете нарезать его на кусочки. 

Время: 20 минут активных телодвижений и 1 час ожидания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Lisca1 02-06-2015-22:21 удалить
Для этого дела идеально подойдет белорусская моцарелла. Она как сулугуни, тока не соленая. с зеленью надо делать. Еще, по тому же принципу делаются сырные манты и сырные конвертики. И о начинке. Как мне кажется, творог простит. А вот адыгейский сыр... М-м-м-м... Вообще, сочетание адыгейского сыра, зелени кинзы и зелени базилика. Фиолетового... И помидорка. И так, на излете, слегонца, молодой чеснок...Это бонба!
ekaterina_mirka 02-06-2015-23:31 удалить
Ответ на комментарий Lisca1 # Я люблю сыр в любом виде. Сейчас покупаю адыгейский. И с помидоркой его, а можно с грушей и капелькой меда. Или просто кусок захомячить. (заливает слюной клавиатуру)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырный рулет | ekaterina_mirka - mirka | Лента друзей ekaterina_mirka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»