Этот рецепт я вычитала лет 10 назад в каком-то журнале. Все просто и элементарно. Но сейчас я делаю его не так часто, ибо сыр подорожал. А дешевый в наше время уже и не сыр вовсе.
Если вы раздобыли сыр, который у вас вызывает желание поизвращаться, то велкам!
Сыр - 300гр
Варианты начинки, скока в граммах не спрашивайте, я если остается ее так съедаю.
1. Слабосоленая рыба и любой творожный сыр (от филадельфии до альметте)
2. Тот же творожный сыр (можно заменить протертым творогом со сметаной) и укроп, чеснок и орешки
Может есть еще начинки которые сюда подойдут, решать вам.
Итак:
Готовим начинку которая вам нравится.
Сыр заворачиваем в герметичный пакет ( я запаковываю в рукав для запекания) и опускаем в кипящую воду. Ждем пока сыр станет мягким.
Далее вытаскиваем сыр (если выделилось много масла его слейте куда-нить - пригодится) - осторожно он горячий! И кладем на доску которую предварительно обернули пищевой пленкой. Далее этот плавленый сыр нам надо раскатать в пласт толщиной 0,3 мм. Делать это удобнее накрыв сыр листом пленки (я разрезаю рукав для запекания в котором варила сыр).
На пласт выкладываем начинку и сворачиваем рулет. Заворачиваем рулет в пленку и отправляем в холодильник остывать.
Примерно через час-два вы можете нарезать его на кусочки.
Время: 20 минут активных телодвижений и 1 час ожидания.