Опять же никакой аутентичности. Так как для него родимого надо Собайон варить. Фиг им.
Берем пачку своярди, это бисквитное печенье.
200 мл крепкого кофе
Ликер или коньяк по вкусу ;)
500гр Сливки 33%
Сахар опять же по вкусу я добавляю примерно 150 гр, кому не сладко можно больше
500гр Маскарпоне
Какао для посыпки
Итак:
Варим кофе. Остужаем, смешиваем с ликером.
Взбиваем сливки с сахаром. В отдельной миске выкладываем маскарпоне и добавляем половину взбитых сливок, тщательно перемешиваем. Я еще в этот крем добавляю коньяк или ликер. После того как все тщательно вымешали. Добавляем оставшиеся сливки и уже аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Берем форму с бортами, можно выстелить фольгой или пленкой.
Выкладываем печенье которое предварительно макнули одной стороной в кофе.Выкладываем часть крема. Потом опять печенье и оставшийся крем. Присыпаем какао и отправляем на ночь в холодильник.
В этот десерт шикарно идет свежая клубника. Прямо режете ее кусочками и в крем.