• Авторизация


Десертус Тирамису 13-05-2015 15:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Опять же никакой аутентичности. Так как для него родимого надо Собайон варить. Фиг им.

Берем пачку своярди, это бисквитное печенье.

200 мл крепкого кофе

Ликер или коньяк по вкусу ;)

500гр Сливки 33%

Сахар опять же по вкусу я добавляю примерно 150 гр, кому не сладко можно больше

500гр Маскарпоне

Какао для посыпки

 

Итак:

Варим кофе. Остужаем, смешиваем с ликером.

Взбиваем сливки с сахаром. В отдельной миске выкладываем маскарпоне и добавляем половину взбитых сливок, тщательно перемешиваем. Я еще в этот крем добавляю коньяк или ликер. После того как все тщательно вымешали. Добавляем оставшиеся сливки и уже аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

Берем форму с бортами, можно выстелить фольгой или пленкой.

Выкладываем печенье которое предварительно макнули одной стороной в кофе.Выкладываем часть крема. Потом опять печенье и оставшийся крем. Присыпаем какао и отправляем на ночь в холодильник.

В этот десерт шикарно идет свежая клубника. Прямо режете ее кусочками и в крем.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десертус Тирамису | ekaterina_mirka - mirka | Лента друзей ekaterina_mirka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»