Сидим дома. Выспались. Я устроила рыбный день и наготовила морских гадов. Отварила осьминогов, запекла скумбрию в фольге и приготовила соус к макаронам. Вот про соус счас расскажу.
300 гр слабосоленой красной рыбы, можно взять копченую, можно вообще взять свежую, но тогда нужно солить.
1\2 ст белого сухого вина (можно без оного, но с ним лучше)
1 ст сливок 10%
цедра лимона, специи по желанию хорошо идет чеснок, лук, черный или белый молотый перец и на удивление розмарин.
Немного масла для обжарки рыбки.
Если любите лук то сначала мелко режем и обжариваем его. Но я в этот соус его не кладу. Итак режем рыбу на кубики и обжариваем, сильно не увлекайтесь. Добавляем специи и вливаем вино. Прогреваем все, даем покипеть и добавляем сливки и немного увариваем. Все!
Теперь ваши макароны народ сметет. Я часто рыбу просто кидаю типа чтоб не придирались, а самого соуса готовлю как можно больше. Ибо это весчь!
В итоге мой организм как собакен, которой кричишь фу брось бяку, а он просто быстрее начинает дожирать утащенное. Так что ждет меня разгрузочный день. Ибо нефиг жрать, если поставлена цель. Цель очень и очень такая ощущаемая, но хочется сроки ее достижения не растягивать.