• Авторизация


Рыбный день. 01-05-2015 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сидим дома. Выспались. Я устроила рыбный день и наготовила морских гадов. Отварила осьминогов, запекла скумбрию в фольге и приготовила соус к макаронам. Вот про соус счас расскажу.

300 гр слабосоленой красной рыбы, можно взять копченую, можно вообще взять свежую, но тогда нужно солить.

1\2 ст белого сухого вина (можно без оного, но с ним лучше)

1 ст сливок 10%

цедра лимона, специи по желанию хорошо идет чеснок, лук,  черный или белый молотый перец и на удивление розмарин.

Немного масла для обжарки рыбки.

Если любите лук то сначала мелко режем и обжариваем его. Но я в этот соус его не кладу. Итак режем рыбу на кубики и обжариваем, сильно не увлекайтесь. Добавляем специи и вливаем вино. Прогреваем все, даем покипеть и добавляем сливки и немного увариваем. Все!

Теперь ваши макароны народ сметет. Я часто рыбу просто кидаю типа чтоб не придирались, а самого соуса готовлю как можно больше. Ибо это весчь!

В итоге мой организм как собакен, которой кричишь фу брось бяку, а он просто быстрее начинает дожирать утащенное. Так что ждет меня разгрузочный день. Ибо нефиг жрать, если поставлена цель. Цель очень и очень такая ощущаемая, но хочется сроки ее достижения не растягивать.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Lisca1 01-05-2015-19:33 удалить
Хорошо тебе. А у меня сыначка рыбу не алле:( А шливки не створаживаются?:)
ekaterina_mirka 01-05-2015-19:51 удалить
Ответ на комментарий Lisca1 # Надо вину дать прокипеть и сливки сильно не кипятить. Еще может от сливок зависит, если боишься просто бери большую жирность. У меня не сворачивались. У меня муж не любит, ест только мурманскую треску. А сына за уши не оттащишь. По его заказу и наготовила. А теперь сижу мучаюсь. Это же можно вместе с ложкой съесть.
Lisca1 01-05-2015-20:07 удалить
Ответ на комментарий ekaterina_mirka # ekaterina_mirka, У меня со сливками и со сметаной вечно случаются казусы.
ekaterina_mirka 01-05-2015-20:46 удалить
Ответ на комментарий Lisca1 # Перегреваются. Плюс чем жирнее, тем меньше вероятность свертывания:)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный день. | ekaterina_mirka - mirka | Лента друзей ekaterina_mirka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»