• Авторизация


Плов технология быстрого приготовления. 25-04-2015 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сторонники аутентичного плова приглашаются в сад!

Что нужно:

500гр мяса

100 гр масла или курдюка

300-400 гр круглого риса

1 луковица - можно больше, как любите

4-5 зубчиков чеснока  так же как с луком можете хоть головку положить, только разберите на зубчики.

Перец, зира и барбарис - я беру готовую смесь для плова и добавляю в нее барбарис. Сколько решать вам.

Итак условие быстрого приготовления, это варить рис и зажаривать мясо с морковью луком и специями отдельно. И только в конце смешать. И да немного слукавила, 20 минут при условии что у вас мясо и овощи уже порезаны.

Основное правило 1 стакан риса на 1,5 стакана воды. Это вариант для белого риса и  для разных сортов могут быть отступления. Если купили рис в первый раз сварите на пробу и решите нужно уменьшить или увеличить количество воды.

Замечательно если у вас хороший рис. Но жизнь боль и бывает что рис не очень.

Поэтому мы моем рис в нескольких водах. Пока вода не станет прозрачной.

После этого отмеряем нужное количество воды. И добавляем соль.

Далее если вы варите в мультиварке, просто выбираете режим рис. Если в кастрюле то доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим 15-20 минут при закрытой крышке до полного выкипания воды.

В то время как варится рис, смотрим что есть в холодильнике. Для плова я периодически покупаю курдюк и использую любое мясо.

Итак если у вас есть курдюк, то режем на кусочки и вытапливаем его до образования шкварок. Шкварки вытаскиваем (их тут же съедают). В жир или растительное масло или сливочное с небольшим добавлением растительного, чтоб не горело, выкладываем мясо. Обжариваем на сильном огне. Добавляем нашинкованный лук и морковь и жарим еще 10 минут. Теперь уменьшаем огонь и добавляем чеснок и специи. Чеснок разберите на дольки, но чистить не надо, просто хорошо помойте. Закрываем крышкой и тушим. Можно добавить совсем немного воды, но я обычно обхожусь без нее.

Выкладываем рис к мясу и перемешав, закрываем крышкой, оставляем на минимальном огне минут на 5-10. Рис должен быть совсем немного не доварен. Если на этом этапе вы смешаете уже готовый рис, то в итоге у вас будет каша. Он дойдет после того как вы его смешаете с мясом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плов технология быстрого приготовления. | ekaterina_mirka - mirka | Лента друзей ekaterina_mirka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»