• Авторизация


Все в банку! 10-04-2015 10:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Надо экономить, об этом уже даже ленивый не говорит. Но все начинают с чего? Правильно составьте меню. Вот чего моя левая пятка захочет после дождичка в четверг или народ носом крутить начнет. Выход как всегда оказался элементарным. Сварил кастрюлю бульона разделил на две-три части одну сварил съел две заморозил. Пол супа сделано! Надо только заправить.
Но вот заметила я, что у меня приступы китайской работоспособности бывают, но чаще как говорится тянет сделать жим на одном ухе.  И лежит этот замороженный бульон. Ждет.

И тут такая идея, такая идея, я вам расскажу, нашла как всегда на хлебопечке.
Варите вы суп, сразу всю кастрюльку ничего не отливая и пока он кипящий с пылу с жару разливаете его по баночкам, которые предварительно содой помыли и простерилизовали. Закрыли крышечкой дали остыть и в холодильник. Две недели борщ стоит! Проверенно! Пришли с сыном, ничего готовить не надо открыл и погрел.
При этом не надо каждый день есть одно и тоже, надо просто пару раз приготовить что-то, так сказать разнообразить меню и все.
Обычно стоит банок 6 разных супов и подлив.
Что не стоит, так это гороховый суп и фасолевый.

А вот что проверено мной лично:
Борщ
Суп с фрикадельками
Рыбный
Вермишелевый куриный (вермишель чтоб не разбухла прожарила на сковороде) становится как желе.
Плов (учитывайте что во время остывания рис еще готовится, поэтому рис на момент фасовки должен быть немного недоварен, иначе как я в первый раз будете есть кашу, либо берите пропаренный рис)
Бефстроганов в куче соуса или печень или рыбный сливочный соус, в морозилке бы давно все расслоилось, а тут стоит:)
Картофель тушеный в куче подливки
Грибной суп

Народ пишет, так делает и каши с мясом.

И еще была интересная идея хранения грецких орехов. Почистить и на мясорубку, и утрамбовать в банку. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Сразу скажу не пробовала. Но наверно удобно. Захотел сациви, открыл банку и наковырял сколько надо.

 

====

Так с пловом ситуация изменилась.
Так как периодически промахиваюсь с рисом. В итоге то каша, то недоварено.
Теперь в банку только мясо с зажаркой и специями. Открыл банку и смешал с рисом. Благодаря мультваркам, это перестало быть проблемой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ekaterina_mirka 23-04-2015-23:27 удалить
Так с пловом ситуация изменилась. Так как периодически промахиваюсь с рисом. В итоге то каша, то недоварено. Теперь в банку только мясо с зажаркой и специями. Открыл банку и смешал с рисом. Благодаря мультваркам, это перестало быть проблемой.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Все в банку! | ekaterina_mirka - mirka | Лента друзей ekaterina_mirka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»