Хотела я печь тортики, а так как слово кухня на санэпидемстанцию действует как команда "Фас".
То значит простой регистрацией ИП не отделаешься. Села я прикинула сколько я должна испечь тортиков чтоб платить налоги, аренду и бухгалтеру. Вышло 100кг. А ведь еще есть закупка продуктов, курьер и 100кг в месяц это конечно реально но лучше чтоб был помощник.
Нет у меня столько желающих съесть мои тортик. А уменьшать себестоимость не вариант. Я уж молчу, что на вкус маргарин и сахарозаменители на раз определяю. Так что даже если бы народ не просек, я бы сама так не смогла.
Итог: пеку только своим.
А сейчас смотрю на преподавателя своего сына и думаю. Вот я прежде чем ввязываться, все села посчитала и поняла что не айс. А он в середине года дернулся снял помещение и поставил хороший такой ценник на свои уроки. И все равно как я поняла расходы покрываются да не совсем. А летом? Что он летом делать будет? Я сына в Москве держать не собираюсь и значит на уроки он ходить не будет. А с сентября скорее всего в музыкалку пойдет. И? На что человек рассчитывает?
Хотя может именно такие люди создают бизнес начинают не с нуля а с минуса, на пустом месте.