Помните есть рецепт курица на соли, тут мне пришла в голову идея. Берете пачку мелкой соли ( не морской!) и высыпаете на противень. Разравниваете, утрамбовываете и вуаля! Я в своей духовке раскочегарила ее до 270 градусов. Но будьте осторожны, многие современные прихватки не приспособлены к таким температурам (силикон выдерживает до 240 градусов). Так что если не уверены, возьмите льняное полотенце сложите в несколько раз и используйте вместо прихватки его. Обычно я формую хлеб на пергаменте, который лежит на тонкой доске. После расстойки с этой доски лист пергамента с тестом легко соскальзывает на соль.
Плюсы такой соляной подушки: Цена! Не нужно боятся брызгать водой, соль в отличии от камня не треснет.
Багеты получаются вот такими (пардон я не волшебник)