• Авторизация


КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ И УМ - ОЧЕРЕДНАЯ ПИАР-АКЦИЯ... 23-09-2010 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Американские ученые пришли к очередному выводу о том, что компьютерные игры в стиле экшн улучшают умственные способности. Интересно не это (спонсорство еще никто не отменял), а то, что подразумевалось под последними.

Оказывается, под умом понималась... способность определить, каким способом двигались массивы точек(!) и какое количество из них двигалось в том или ином направлении.

11 геймеров (тратящих на экшн-игры не менее 5 часов в неделю) справились с этим заданием быстрее и точнее, чем 12 добровольцев-негеймеров. Отсюда был сделан вывод, что "геймерство способствует логическому анализу", например, при автомобильном движении.

Но, позвольте, откуда известно, что указанные геймеры не имели подобных способностей раньше? Ведь, как правило, в экшн-игры играют люди с хорошей реакцией - точно так же, как люди с хорошими логическими способностями - в стратегии. Да и при чем тут "способность к логическому анализу"? Понятно, если б их тестировали с применением матрицы Равена или других подобных тестов - но массивы точек тут ни к селу, ни к городу.

И, наконец, мой личный опыт психологической проверки военнослужащих-срочников показывает, что геймеры имеют самый низкий уровень психологической устойчивости и самый низкий социальный статус. Как-то не сходится с высоким уровнем логического анализа, не правда ли?

Полная версия статьи - на http://rbc.ru

Другие похожие посты вы можете найти в ПУТЕВОДИТЕЛЕ...


Мириддин: Рассвет, Любовь... Стихи, Поэзия Олеся Емельянова: Новогодние сценарии, стихи, загадки, песенки и подарки для детей Детские стихи, загадки Новый год! Съедобные новогодние украшения и елочные игрушки своими руками Стихотворные метры и размеры. Стихи Феникс: Молния сверкнула как лезвие... Стихи, Поэзия Горностай: Мне совесть от рождения дана... Стихи про осень. Картинки со стихами. Терцеты. Феникс: Под ногами зимы... Стихи Василиса Иванова: Пейте душу мою... Стихи младой юности При царевне Василисе... Детские стихи Дневник Светлого Орка Виталий Портнов: Смелость против бесстрашия Виталий Портнов: Психическое напряжение, или что это такое и как с этим бороться. Galaxy Hunter. ЛиРу. Крокодилыч: У одиночества преимущества есть... Стихи Олеся Емельянова: Овечье стадо. Басня в стихах

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
эриксон 23-09-2010-20:20 удалить
не, самый низкий статус, явно за уши притянуто
Ответ на комментарий эриксон # эриксон, ты про что? Про армию? Если да, то статус в армии зависит в первую очередь от житейских знаний - а их у геймеров минимум (они же все время геймерят)...
эриксон 23-09-2010-20:46 удалить
ну ты сказанул "от житейских знаний". Не служил что ли? Какие знания?
Сумеешь постоять за себя, значит и статус будет.

Ответ на комментарий эриксон # эриксон, в среде солдат-срочников умение постоять за себя как раз и является житейским знанием. А ты подумал, что речь о том, как правильно писать слово "взвод"?
эриксон 24-09-2010-01:41 удалить
Ответ на комментарий Виталий_Портнов # давай начнем с того, что почти вся молодежь в армии, это и геймеры, и вконтактеры, и прочее. То есть продукт своей сетевой эпохи. И житейских знаний у них примерно поровну, кот наплакал. Остается только их школьный опыт общения.
Так о каком житейском опыте идет речь? Умение пользоваться отверткой?
Ответ на комментарий эриксон # эриксон, когда я был в армии (точнее, на стажировке как психолог полка) геймеров там было меньшинство, а вконтактеров не было вообще по причине отсутствия оных в принципе Но по статистике даже сейчас почти 80% срочников из сельской местности - где контакт и игры доступны далеко не для всех...
эриксон 24-09-2010-21:30 удалить
Ответ на комментарий Виталий_Портнов # согласно твоей логике, сельские жители имеют больше житейского опыта, но вот по моему личному опыту, пресловутым статусом обладали мы - жители городов, хотя надо признать, что у кавказцев было ровно наоборот.
Отсюда можно сделать только один вывод - статусом в армии чаще пользуются та часть населения, у которой на гражданке немного побольше оного. И это зависит даже не от пацанов, которые пришли в армию, это больше зависит от родителей, котрые остались дома.
Ответ на комментарий эриксон # эриксон, насчет статусности сельских жителей - я имел в виду совсем не это (думаю, вместо "житейского опыта" правильнее было бы сказать "жизненный опыт"), впрочем, проехали А насчет перехода статуса с "гражданки" в армию - согласен, но с одной оговоркой - самые статусные либо остаются дома, либо (в худшем случае) превращаются в "пиджаков"...
konstantin24 26-09-2010-01:19 удалить
Как говорится всё хорошо в меру))))сам люблю часок другой приложится в Контру,главное не злоупотреблять
Ответ на комментарий konstantin24 # Mekka7771, это точно! Хотя, помнится, большевики в свое время контру не слишком жаловали


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ И УМ - ОЧЕРЕДНАЯ ПИАР-АКЦИЯ... | Виталий_Портнов - Дневник Виталий_Портнов | Лента друзей Виталий_Портнов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»