Как это не парадоксально, одно из самых распространенных "развлечений" в компании носит название «Ну не ужасно ли это?» В зависимости от роли, выбранной участниками, выделяют четыре возможных варианта "ужастиков": Родительский, Взрослый, Детский и предложенный
Немойберег "самодовольный".
Наиболее распространенными темами Родительского "ужастика" являются следующие: "В старые времена все было по-другому", «Сейчас никому нельзя доверять, дети стали невыносимыми, люди стали злыми, жадными...»
Взрослый "ужастик" чаще всего проходит под девизом: "Какая жалость!" - при этом все по очереди излагают драматичные и трагические случаи из своей жизни (неприятности, болезни и т.п.).
Детский "ужастик" обычно связан с обсуждением того, «что они с нами сделали» (где в роли "их" могут выступать родители, начальники, супруги и т.п.). "Ужастик" может протекать в двух вариантах: «Перекур» (во время работы) и «За стойкой бара» (после работы).
"Самодовольный" "ужастик" представляет собой развернутое изложение тезиса "то, что тебе нравится, полное дерьмо" - его режиссером может быть ребенок, насмехающийся над любимыми кроссовками другого, подросток, унижающий словами любимую девчонку "друга", тетка, ругающая собачек/передачи/любовные романы, нравящиеся собеседнице. Для него характерны две вещи - 1) унижаемый субъект лично присутствует при унижении (унижение "за глаза" представляет собой вариант "Родительского" "ужастика") и 2) явное желание уязвить собеседника, сделать себя лучше или его хуже в своих (а при удаче - и не только в своих) глазах.
Если вы хотите по-настоящему развлекаться, а не делать вид, вам необходимо избегать подобных игр, ибо они не несут ничего, кроме негатива. Так как в последнее время "ужастики" прочно укоренились в литературе, кино и театре, будьте начеку и не позволяйте им завладеть вашим сознанием!
Другие похожие посты вы можете найти в ПУТЕВОДИТЕЛЕ...
