[показать]
Пикантные кальмары с кунжутом
500 г кальмаров, 3 ст.л. семян кунжута, 1 луковица, 3 болгарских перца, 2 зуб. чеснока, 6 помидоров, 4 ст.л. растительного масла, 100 мл соевого соуса, 3 ст.л. (3%) уксуса.
500 г кальмаров
3 ст.л. семян кунжута
1 луковица
3 болгарских перца
2 зуб. чеснока
6 помидоров
4 ст.л. растительного масла
100 мл соевого соуса
3 ст.л. (3%) уксуса
Кунжут поджарить на сковороде без масла до золотистого цвета. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец - соломкой, помидоры - небольшими кусочками. Кальмары почистить, нарезать кольцами, посолить и поперчить. Обжарить лук на раститительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанный перец и жарить еще 5 мин. Затем положить измельченный чеснок, помидоры, соевый соус, уксус и довести массу до кипения, переодически помешивая. В отдельной посуде подогреть растительное масло и жарить на нем кальмары 2 мин. Готовые кальмары залить луковым соусом, посыпать кунжутом, тушить все 10 мин. и подавать с рисом.