avn - nia1953
07.03.2009 1:34:57
То есть для Вас оптимальное управление характеризуется отсутствием массовых бунтов? Сильно, даже трудно что-либо возразить в этом случае. Действительно оптимально. А я то считал по-другому, обеспечение стабильного благосостояния граждан это главная задача правительства.
Именно так.( Если Вам больше понравится - отсутствием массового недовольства, которое потенциально может привести к бунтам).
Думаю, что Вы ошибаетесь. "Благосостояние" - неопределенный термин. Поэтому я бы назвал его жупелом. Или - морковкой для ослов. Можно любого человека убедить, что его благосостояние - самое лучшее в мире (спросите у северокорейца!). Или. напротив, - самое никудышнее (как нас убедили в 80-х).
Задача правительства - раскрепощение духа, ИМХО. А уж человек со свободным духом - горы свернет! Ну а бюджет свести - ума много не надо.
"Уже в течение года экономика Великобритании переживает, по-видимому, самое ужасное падение в послевоенное время. По ожиданиям Банка, в этом году экономика сократится на 3.7%. Десятки миллиардов фунтов выбрасываются на спасение тонущих банков. Всего только за последние пять месяцев Комитет, который сначала не хотел понижать ставки, уменьшил их с 5% до 1%. Кризис до самого основания потряс всю систему управления экономикой г-на Брауна. Сооружение, которым он когда-то так гордился, рушится на глазах." http://www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=330793
А отговорки типа это из-за сильной привязанности к США - не убедительно. Если такие сильные управленцы - что мешало понять это раньше?
Все познается в сравнении.
Ответьте мне (на который уже по счету) вопрос - каким образом политическая система корреллирует с экономической моделью?
Честно говоря, не вижу связи.
Горбачев нам пытался доказать, что нужны политические реформы для повышения благосостояния граждан. Что в результате - мы увидели.
Китай, несмотря на "замшелую" коммунистическую систему, становится экономическим центром мира. Не удивлюсь, если станет и политическим. Причем, без особых катаклизьмов.
Так что, извините, связи не вижу.
Я вообще-то имел в виду именно Великобританию
Посмотрел еще раз. Действительно имелась в виду Ваша мысль -
А то что Вы предлагаете уже было испробовано и результаты не впечатляют.
Вы не указали где "испробовано", что дало мне повод сделать вывод - у нас.
...Я делал и то и другое и могу Вам с уверенностью сказать, что объективные выборы бывают только в воображении. Так что не парьтесь
(про выборы) и еще Ваши слова
Мы уже выбирали сердцем, по спискам, а все что-то не получается. Может быть в США получилось лучше? Или Вы про какие-то другие выборы?
(06.03.2009 15:55:30)
Разве из них не явствует, что результаты выборов Вас "не впечатлили"?
Далее Вы действительно говорили про Оксфорд. От которого Вы также не в восторге, как я понял. И плавно перешли на кризис
А Ваши слова «Насчет "успеха" - просто взгляните на современный политический небосклон» –как соотнести с Вашей оценкой «Представительная власть была на высоте. К сожалению, за счет исполнительной.»? Можно изложить свою мысль без ссылок и коротко, очень сложно ориентироваться в двух ветках.
Очень просто соотнести. Выборы - инструмент отбора элиты. Приближенные к идеальным выборы состоялись в России на моей памяти лишь однажды - 89-90. Именно оттуда вышла когорта политиков, занявших значительную часть современного политического небосклона.
Что касается исполнительной власти - она была под контролем компартии. Когда механизм демонтировали - остась одна представительная власть. Управленцы ушли. Или их ушли. Их место заняли револьюционэры. Потом управленцы взяли комсомольский реванш (партия подтянула свой "резерв"). И система представительной власти была ими разрушена вместе с советами. Оно и понятно: наставала пора приватизации. Советы этому мешали.
Вполне допускаю проблемы с восприятием, но я имел виду вот это высказывание vito «то мы уже под полными парами, и во главе с Вами, летим по дорожке Гитлера....»
И что? Во-первых, Вито отвечал Вам, а не мне. Во-вторых, коли Вы - присоединившийся, надо бы запастись аргументами в виде моего исходного текста откуда это явствовало. Поэтому просил Вас, "не читающего, но осуждающего" привести цитату из
моего поста, ставшей поводом для "присоединения".
Касательно шельмования – лично я считаю систему воспитания гражданина (отвлекаясь от оценки идеологии) в гитлеровской Германии и СССР – близкой идеальной для своего времени. Почитайте книгу Г.Кноппа «Дети Гитлера», многое Вам станет понятней. Сейчас, с развитием средств массовых коммуникаций система промывания мозгов в США тоже работает отлично, только это никак не воспитание гражданина.
И что? Александр Македонский - тоже был великий полководец.
Но Ваше сравнение за комплимент не считаю.
Честно говоря, мне это не интересно. И не надо пугаться упоминания имени Гитлера – очень много интересного и нового делалось в фашистской Германии, только вот цель оказалось негодной, но мы же пользуемся плодами трудов Вернера фон Брауна?
Еще раз, не путайте политическую систему с экономической моделью. Экономические достижения не вытекают одно из другого автоматом. Рабовладельческие Рим и Древняя Греция также достигли феноменальных успехов в области права, философии и культуры. А также в военном деле. Но это им не помогло.
Нацистская Германия попыталась повторить - фиаско настало еще быстрей. Мир, глобализировался. События проистекают быстрей, чем в древнем мире. Процессы ускорились. СССР, в том числе, также развалился из-за культивации этнических факторов в политике. Правда, называл их "национальными".
Тем, что Вам неинтересен Соколов приведенной статьей - Вы меня разочаровали. Статья, на мой взгляд, не только актуальна для России, но и просто животрепещуща. Поскольку подсказывает выход из тупика зашоренного коммунистическими догмами сознания. В частности, такого клише как "интернационализм". Который не может существовать в отдельно взятом государстве иначе, как не раздрючив его. Что мы и наблюдали.
К сожалению, угроза остается. В виде формулировки "многонациональность" в Конституции. Которая срочно нуждается в поправке на "многоконфессиональность" и "полиэтничность".
http://forum.inosmi.ru/forum/themes/viewthread?thread=47327&offset=40