• Авторизация


Про дрель 22-11-2008 01:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


avn
20.11.2008 23:10:58

Все это, конечено, правильно. Однако я отцу в течение двух лет подарил 3 (три) дрели (бытовых). Все вышли из строя (Германия и пр.). Отдал ему на тестирование свою, "совковую", выпущенную в начале 90-х. Испытание прошло благополучно. Так же, купил "болгарку" (бытовую) г. Киров (летом). После того, как вышла из строя импортная. Отлично работает. Хотя - в той же ценовой категории... Ну чуть дороже.
http://forum.inosmi.ru/forum/themes/viewthread?thread=42427&offset=3140

avn-oberon
21.11.2008 18:24:58

Если Вас правильно поняли присутствующие, Вы придерживаетесь мнения, что Россия развязала военные действия в Грузии? Интересно. Наверное, скоро мы станем свидетелями новой идеологической метаморфозы. Про то, как Ирак напал на США. Сегодня уже всем ясно, что во Вьетнаме американцы воевали за свободу и демократию.
Удивительно, как до сих пор США не напали на Китай. Впрочем, понимаю. Пока у Китая были напряженные отношения с СССР, он был союзником. А потом - боязно стало. Вместо него всеми силами пестуется теперь "незалежная". А нацию сию призван сплотить против России "голодомор".
http://forum.inosmi.ru/forum/themes/viewthread?thread=42427&offset=3200

avn-oberon
21.11.2008 20:38:17

И в заключение...о дрели. Вы уверяете, что сей факт есть ни что иное, как исключение из правил. Которое подтверждает само правило. Увы. Запас надежности оборудования, создаваемого в России периода СССР, определенного гостом (прообразом исо) позволяет предположить что это вовсе не было исключением, а стало таковым лишь в последнее время. Это объяснимо приверженностью страны к созидательному началу, нацеленного на будущее (производство средств производства), а не на сферу услуг (производство мерседесов). Поэтому качество мерседесов и первого в мире атомного ледокола, к примеру, сравнивать не совсем корректно. Но тем не менее, запас прочности нашего оборудования и наших жизненно важных структур, включая оборонительные средства, был на порядок выше американских, например. Планировалось создать главное - костяк. В расчете на то, что мясо нарастет. Народ не захотел ждать. Думаю, совершенно справедливо. Ведь жизнь у каждого одна. К сожалению, самовыразился как всегда слишком радикально. Но это не повод поливать грязью страну, созданную неисчислимыми жертвами предков. Запас заложенной прочности у нее настолько велик, что это до сих пор успешно позволяет ее доить доярам-олигархам.
Хао, я все сказал.
http://forum.inosmi.ru/forum/themes/viewthread?thread=42427&offset=3220

avn-oberon
22.11.2008 1:07:58

2avn
Увы, срубили верхушку.
1 Гостирование никуда не делось и успешно используется и по сей день и никакого отношения к ISO никогда не имело, даже в качестве его прообраза. Вещи совершенно из разных несоприкасаемых областей.
2 Обьясните пож. каким таким образом у Вас про-во мерседесов попало в сферу услуг...?! Т.е. всё, что не вкл. т.н. обронительные средства как Вы говорите автоматически сваливается в эфемерную СУ. Оригинально!!!
3 Вы хоть помните подтекст...? Речь кажется шла об эффективности экономики. А Вы мне любимые песни про ледокол да Аврору. Жанр не перепутали? Любите Кобзона, никто не против, только он сегодня солирует на соседней площадке.
А мы, если позволите вернёмся к нашим баранам.
Ну ладно... коль речь зашла о сфере услуг, позвольте узнать... Есть универсальные вещи, которые легко вписываются в общие стандарты в т.ч. и в звене "работник-конвейер-продукт на выходе"... этого оч. грубо... последний должен отвечать как минимум двум критериям: быть востребованным и отвечать требованиям функциональности... Последние два необходимы везде - как в производстве так и в сфере услуг, как в выпуске мерседесов так и ледоколов. Между прочим и понятие упомянутого мной кумулятива серости в закнутой системе сюда тоже хорошо вписывается. В связи с этим и вопрос. Согласитесь, что мы имели равные стартовые возможности с послевоенной Германией, а жигуль к сожалению так и не стал мерседесом, эл/бритва "Бердск" не стала конкурентом Брауна. Вопрос на засыпку... что выпададало как Вам кажется из выше упомянутой цепочки скажем (подсказка) с т.з. условий Паретто?
Честно говоря, даже не знаю на что отвечать. Собрали все в кучу...Точнее, расчленяете мысль на частности. Попытайтесь увидеть мир в целостности. Например, Вы притворяетесь, что не поняли сравнения мерседеса с ледоколом. Очень просто: и тот и другой агрегат - первый в своем классе. Теперь понятно? Вот Вы снова приводите клише с жигулями, сравнивая с мерсами. Не хотите понять, что цели были разные у систем. Ориентация на потребительский рынок - есть сфера услуг. Ледокол - есть ледокол. ...Теперь про эффективность. Вы ошибаетесь. Речь шла о дрели. Точнее - о качестве. Существование коего в России Вы подвергаете тотальной обструкции. Но ежели хотите про эффективность - так про нее лучше Федор расскажет. Уже рассказывал. Эффективность была достаточная. Про с Германию - снова клише. Впрочем, можно привести и посвежей примеры. Япония, Корея, Китай. Как видим из этих примеров, дело вовсе не в политической системе. Другие условия "экономического чуда" были определяющими. Это отдельный разговор. И еще. Кто как и чем востребован - это не предмет дискуссии. "Быть востребованым" и "отвечать требованиям функциональности" - вещи однородные. С легкими отличительными нюансами. Хотя, первое мне нравится больше. Человек в принципе должен быть востребован в социуме. А отвечать требованиям функциональности - тоталитаризмом отдает механистическим.
Опустим также про "любимые фильмы". У Вас они из той же серии. Но Вы совершенно справедливо заметили, что нельзя сравнивать селедку с апельсином. Собственно, и я о том же. Нет оснований выпяливать социум, ориентированный на удовлетворение потребностей за счет страны, попытавшейся сделать пассионарный порыв вечным двигателем... Впрочем, как выяснилось, в этом процессе изобретены и применены новые этические нормы, без которых человечеству уже неуютно. В истории каждой есть такие страницы. США со свое Декларацией носятся. Уж и не знаю, чем она лучше "кодекса строителей коммунизма".
У меня нет задачи спорить ради спортивного интереса. Даже готов согласиться, что ISO и Гост - несоприкасаемые вещи. Хотя и то, и другое имеет отношение к стандартам качества (или я ошибаюсь?). Максимум, что в моих силах - указать на логический изъян в рассуждениях оппонента.
http://forum.inosmi.ru/forum/themes/viewthread?thread=42427&offset=3260
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про дрель | avn_original - Дневник | Лента друзей avn_original / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»