avn - русичЪ
Правильно. Абсолютно верно.
Требуют того, что отсутствует ваще или чего не хватает.
Теперь давайте вернёмся к "Обращению клуба "Суть времени"
Итак: всего, что требуют в данном списке, всего этого - НЕТ вообще или - как минимум - этого НЕ ХВАТАЕТ для нормальной жизни.
Вы скажете, что всё это отсутствует в результате действий Горбачёва-Ельцина и их команды (не в одиночку же они всё это натворили) ?
И здесь я с Вами тоже соглашусь.
Так и есть в действительности.
Всё это исчезло или стало крайне недостаточно в результате действий Горбачёва-Ельцина и их команды....
На сегодня нет важней задачи, на мой взгляд, чем защита правил и самих кандидатов. И вот почему.
Не было такой команды, как "Горбачев-Ельцин". Горбачев не "передавал" власть Ельцину, как эстафетную палочку.
Ельцин убрал Горбачева, чтобы занять его место главы государства. В лучших традициях "партийных игр". Просто устроил ГОСУДАРСТВЕННЫЙ переворот, Когда ослабла власть в результате ГКЧП. Не было также и такой команды "Ельцин-Путин". Первый просто ВЫНУЖДЕН был найти человека, чтобы вымести свое дерьмо из страны. Что Путин и сделал.
Так что, никаких "командных действий", во всяком случае наверху, не было, как этого кому-то и не хотелось бы представить. Напротив, это были политические соперники. Как сейчас Путин и Медведев. Хотя и начинали вместе. Но это - ничего не значит. Ленин-Троцкий-Сталин тоже вместе начинали. Такова логика драки без правил и политиков - без морали. Главное - власть. Даже ценой раздела страны. Как у лидеров, так и у их клевретов, связанных групповым интересом. Путин - выпал из их обоймы, как государственник. Зюганов - не запятнал себя вообще. И обоих нужно довести целыми и невредимыми до САМИХ ВЫБОРОВ.
"Патриоты", "либералы", "имперцы", "демократы", "националисты" - все одна шваль, рядящаяся в "белые" или любого другого цвета одежды, лишь до поры до времени - "пушистые".
Личная репутация имеет значение. и правила игры. За нарушение - турьма. Больше ничего.
Развелось лохотронщиков с картинками рекламными - "Все бабы - как бабы. Одна я такая белая и пушистая девушка"...
"Связка" Путин-Медведев. Оставим эмоции и включим логику. Медведев подрос, освоился и "забурел". Пока Путин "греб на галерах". Оброс "советниками", клевретом. От него - зависят многие высокие чины. В руках Медведева - все властные рычаги... Кто-то сможете ответить на простой вопрос - КАКИЕ есть у Путина вожжи на Медведева после того, как он ушел с должности президента? Кадровые, силовые?
КАКИЕ??
Напротив. Медведев, как и ЕБН в свое время, пытается свалить сейчас все неурядицы в стране на премьера, а самому остаться в тени. Подставить Путина "стрелочником". Этим приемом неоднократно пользовался Ельцин. Сколько раз он менял премьеров? Как перчатки! Единственное, что Путина сейчас спасает - это его личная репутация.
Вот когда найдем ответ на этот вопрос - тогда и соглашусь с Вашими оценками...
Мне не кажется случайным, что сейчас в нашем обществе нагнетается истерия, как пролог сценария - "охоты на ведьм". Все возвращается на круги своя. И не дай Бог - если снова предательство, а то и покушение на кого-то из кандидатов... У кого-то слишком много поставлено на кон.
У "профессорского сынка", оказавшегося случайно во власти, благодаря репутации Путина, теперь сосредоточена в руках ВСЯ полнота власти. Им уже играют чуждые силы, поскольку он не связан ответственностью за страну. Он знает, что победил не благодаря личным качествам, а благодаря одолженному у Путина кредиту доверия. Бездарно этот кредит профукал, как инфант терёбль, а к положению привык. Вот и строит козни. Зная, что народ его не выберет ни при каких обстоятельствах. Значит, надежда сохранить свой статус - только на внешние силы.
...
Какие такие силовики были арестованы в результате ГКЧП ? Крючков и Язов? И что это доказывает ?
Вы можете понять очень простую истину - ГКЧП не было предпринято ни единого действия по задекларированным с экрана ТВ целям. Повторяю - ни единого распоряжения, приказа, указа, команды... ВООБЩЕ НИ-ЧЕ-ГО!!!
...
Еще одна такая неудачная попытка государственного переворота - от России останется Московская область.
В рулетку - в казино играйте. В государство - не лезьте!
Желающих развязать гражданскую войну - без Вас хватает.
Фигляры. Как стервятники на падаль слетелись.
...Самое главное - чтобы система, Горбачёвым основанная и Ельциным отстроенная была неприкосновенной...
Какую-такую систему Горбачев "основал", господин соврамши (в очередной раз)? Советы, что ли? Так их нет с 1993 года. А больше он ничего не "основывал".
И Горбачев здесь совсем не при делах. Он их наоборот создал, как реально действующую представительную власть.
А вот кое-кому не понравилось. Решили уничтожить, организовав пустые прилавки. Когда и это не помогло - тогда уже страну и развалили, посадив охрану предварительно в "тишину".
Какая гражданская война? С кем воевать ? Вы, что ли, пойдёте в бой с криками "За Путина! За Абрамовича!"?! Не смешите.
А от России и так скоро не останется ничего - с такими правителями.
Россия отдает Дальний Восток китайцам... пока в аренду
....
Ещё он тут будет рассуждать о стервятниках...
И что? Какие Ваши предложения об удержании и освоении окраинных земель?
Отряды целинников туда снаряжать? Поздно уже...
Я бы поставил условием изучение русского языка, вид на жительство с перспективой гражданства и договор о вечной дружбе.
А Вы, смотрю, каждое лыко в строку норовите вставить. Тенденция, однако. Никаких позитивных предложений. Одно злопыхательство.
Если Вы ничего не предлагаете кроме ГКЧП без всякого референдума - это и есть гражданская война.
Инициация референдум - дело нужное. Но начинать следует с референдума по политическим реформам. И после выборов.
Можно и до выборов, конечно, потребовать. Наказом для кандидатов станет
avn - Victor72
Отдать землю своим. На тех же или еще более льготных условия. Вплоть до налоговой амнистии лет на 5-10. Да все что угодно. Но только своим. Вы же, avn, все время передлагаете вкладыватся в чужих, в надежде, что может быть, когда-нибудь, а вдруг, они станут своими. В этом Вы смыкаетесь с Путиным. Он тож готов вкладываться в кого угодно, только не в свой нород. Или может просто у нас с ним разные народы свои.
Где это я предлагал "вкладываться в чужих"?
Не нужно перевирать! Конечно, своим все преимущества! Но человек становится "своим" с получением гражданства. Вы не знали? Насчет аренды - это не мое предложение.
Так и пытаетесь ошельмовать...
Согласен. Но на китайской земле, а не на русской. Вот и делайте друзей там, за Амуром. Сколько угодно. Вот если Вы, avn, завезете в КНР какую-нибудь дрянь, в виде удобрений, что не поддаются даже идентефикации, и начнете травить выращенной на этом продукцией своих друзей китайцев, то буду полностью на Вашей стороне. В обратную сторону, увы, наши позиции расходятся.
Так я и не настаиваю. Только в этом случае земли - точно не удержать. Границы - не перекрыть. Давно уже и так нелегалы просачиваются. А это - поселения иностранцев. То есть, новое "Косово". Железный занавес невозможен хотя бы по той причине, что инфраструктуры пограничные содержать - бюджета не хватит. Не хотите, чтобы земли были заселены русскими гражданами - будут заселены китайскими гражданами. Последствия - требование узаконить статус кво и отделение их от России. Собственно, процесс давно идет.
Меня умиляет Ваше упорство. После отделения наиболее развитых регионов от России в 1991-м - так старательно охранять от чужаков пустынные земли, в надежде, что "само рассосется". Ну-ну. Не это главное, хорошо поставленная пограничная служба. Страну нужно делать привлекательной для мигрантов и для инвестиций. Главное богатство любой страны - её люди.
Шесть лет об этом говорю. Не доходит через голову - дойдет через задницу.
Неужели Вы тоже стоите на позиции - вкладываться только в своих? Тогда жму Вашу руку. Приятно встретить единомышленника. Да еще такого умного. Вот только... некая непонятка. С гражданством. Понимаете, вот граждане РФ, русские по паспорту, из Грузии, кои радовались, апплодировали когда их родственники убивали в ЮО их же "своих", но не из Грузии, а с Пскова, Воронежа, Москвы.... Вот кого тут шельмовать и кто шельмует?
Граждане РФ подлежат защите государства и ответственности перед ним. Независимо от места проживания или происхождения. Несовершенство механизмов обеспечивающих эти императивы - следствие несовершенства политической системы. Паспорт - документ, подтверждающий все права и обязанности гражданина государства. Задача в том, чтобы их обеспечить. У других стран как-то получается. Может, пригласить оттуда государственных менеджеров, если у самих ума не хватает?
avn - and96
Я во Франции почти три года прожил, так что лучше Вас знаю ситуацию. Не сахар. Проблемки то назревают, не тянет уже экономика. Вот если б французы там, немцы, болгары с поляками ехали в Россию работать, опять же квалифицированные образованные люди (хоть таджики хоть китайцы) это одно. А неграмотные таджики и азейбаржанцы с узбеками - это другое. Менталитет другой. Они не асимилируются. Как только их численность критическую величину переваливает они начинают местных вытеснять, третировать. А едет кто ась? Торговать едут, или нелегально гастербайтерствовать. Счас нехватка рабочих рук в стране? Проснитесь. Другое дело - все хотят руководить, ну на крайняк менегером а к станку ни в жизнь не встанут, даже без работы сидючи. Так это государство должно регулировать...
Ну, нам бы их проблемы! Ассимилироваться не будут как раз по той причине, что временщики. Ментальности там меньше. Да Бог с ней, с ментальностью. Лишь бы законы не нарушали. Во всяком случае, во втором поколении проблема снимается во многом. Я разве сказал, что сейчас у нас нехватка рабочих рук? Это я про СССР. Сегодняшняя нехватка рабочих мест - вопрос решаемый. Что до Франции, то у них (как и у нас, впрочем) не столько с экономикой проблемы, сколько с финансами (хотя, конечно, это часть экономики). Как следствие финансового капитализма, когда деньги, как виртуальный товар, заменяют реальный. Но это - общая проблема. Связана с центрами финансового притяжения. Когда говорил про элементы экономической автаркии, то имел в виду как раз финансовый вопрос.
Вы, вероятно, осведомлены о т.н. муниципальных деньгах в Германии, например? Речь идет об эмиссионной диверсификации. Это, в свою очередь, связано с теорией и практикой т.н. "свободных денег" Сильвио Гезеля.
http://forum.inosmi.ru/showthread.php?p=3785998&posted=1#post3785998