• Авторизация


"Власть - Советам!" 01-02-2012 07:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


АВН - Рор - lopasl - Рор


Кстати, и это "достижение" можете смело записать на счёт навально-горбачёвской своры, в которую и КПРФ вляпалась.
Торговля идёт с обкомом .
У Путина теперь есть хоть и плохонький пока, но конкурент по торговле Россией.
Каково оно, товарищи коммунисты?
Голоса вернули "проснувшемуся народу"?
Нет?
Зато на конкуренцию российской власти перед вашингтонским обкомом благотворно повлияли - цены падают.


Не просек. О чем речь ? (честно)

А чё тут просекать?
Связь прямая - минг на болоте - программа десоветизации.
Митинг на Сахарова - вывод флота.
Не понятно, что вашингтонский обком использует внутреннюю нестабильность, созданную своими агентами, для продавливания нужных этому обкому политических решений?

А Вы не ошиблись? Может, как раз и наоборот. Попытаюсь объяснить.
Полномочия - это еще не власть. Это всего лишь - МАНДАТ на власть. Реализуются они через соответствующие государственные институты власти. Например, пришел некий "Лжедмитрий", захватил инструменты власти без соответствующих полномочий от "источника власти". А кто у нас "единственный источник"? Правильно, народ. Но реализует народ свое волеизъявление также одним единственным способом НА ВЫБОРАХ. Так вот ограничение избирательных прав "источника" - есть узурпация

Возьмем Горбачева. Он был действующим президентом с полномочиями в соответствии с полученным мандатом. Но оказался без реальной власти. Полномочия не спасли его. Потому, что не была задействована система защиты этих полномочий в виде государственных институтов власти. Они оказались обезглавленными. Вот в чем опасность. Что вновь не сработают защитные "предохранители" до выборов или после...

Власть не должна быть "заточена" под конкретного человека. Это человеков нужно подбирать под постоянно действующие институты, обеспечивающие реальные полномочия, а не виртуальные. Чтобы избежать таких проблем, необходимо диверсифицировать (т.е. перераспределять) властные полномочия по сферам компетенции, а не связывать их все с одним лицом. Или группой, объединенной одним интересом. Ну это из теории государства и права.

Без диверсификации властных полномочий между разными лицами/должностями по вертикали и горизонтали не обойтись.
Консолидация возможна только в солидарном обществе. Общество солидарно сейчас в требовании изменить политическую систему. Консолидация НЕсолидарного (с властью) общества возможна только силовым способом, через устрашение. Поэтому у властей дилемма: либо возврат к диверсификации и восстановлению советской (представительной) власти, либо хунта.

Налицо революционная ситуация. Украина через это прошла, худо-бедно. У нас же - все "Наполеоны", а остальные - "быдло".
Поэтому пугающий вариант Розанова вполне реален.
О том же "недоговаривают" представители СЕКты, Навальный в интервью по ссылке выше.

Скажу только - кто ПЕРВЫМ выйдет за рамки права - тот и проиграет.
Косвенный признак - вывод денег с биржи. Но сейчас вроде приостановился.

Тут вот еще что важно. Вполне объяснимое стремления сосредоточить власть в одних руках таит большие опасности для социума. Особенно для расслоенного, не солидарного общества. И тем более - попытки приватизации источника власти. Поскольку в этом случае волей-неволей обладатель власти вынужден её перераспределять между клевретом, не будучи в состоянии физически нести за нее ответственность. При этом велика опасность её "перехвата" или злоупотреблений. В то время, как власть должна работать постоянно, а не от выборов к выборам.

КТО ИМЕННО при этом НЕ ХОЧЕТ восстановления народовластия в лице Советов - у меня большие сомнения.
А "ДЕСОВЕТИЗАЦИЯ" - уже давно успешно завершилась. Вы не заметили разве?

http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?f=11&t=33811&p=822218#p822218
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Власть - Советам!" | avn_original - Дневник | Лента друзей avn_original / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»