АВН - Виноградов
...
Так что - неверно Вы вскрыли суть прогресса человека. Мы - не крысы...
Это не повод самих себя кастрировать, как нам навязывается идеологами многоэтажного человечества. Для нас это неактуально.
Да и вообще, любой рецепт - адресный. Глупо разламывать таблетку и советовать пить одну половинку "от головы", вторую - "от живота" - разным больным. Если не назвать вредительством. И совсем не случайно поэтому для нас всячески пропагандируются гермафродитные отношения. Вводится "многополость", как средство ограничения рождаемости. Полагаю, все под тем же предлогом - "нас слишком много".
Нет, нас не слишком много, а слишком мало. Японцы на маленьком острове производят значительную товарную часть по отношению к остальному населению планеты.
То же самое стали делать корейцы, китайцы... Правда, первые при этом не вводят принудительное ограничение рождаемости.
Есть закономерность в том, что слепые биологические факторы выживания отступают с ростом качества жизни.
И это качество выражается прежде всего - в духовном начале. Все просто: когда голова не болит о хлебе насущном, о семье - у людей оказывается больше времени для духовного самосовершенствования.
И практика как раз говорит о том, что социум, достигая определенного уровня организации, меняет социальные приоритеты, что отражается на динамике прироста населения. Безудержный рост, напротив, присущ социумам с невысоким уровнем организации, как средство защиты от угрозы исчезновения вида.
Так что, вряд ли стоит пугать темой - "нас слишком много". Напротив, слишком велики диспропорции расселения.
Мы, к примеру, наше общество - достигли определенного уровня общественных отношений, который объективно определяет это самое ограничение. Внутреннее, природное самоограничение. Но это "само" как раз вступило в противоречие с интересами выживания социума, вот беда! Я имею в виду необоснованное "самоограничение" в продолжении вида.
На него, на это "само", наложились неблагоприятные биологические факторы, связанные не только с суровыми климатическими условиями, но и резким изменением формы общественных отношений и обнищанием большей части населения. Что в этом случае выбирает общество, ненацеленное на сохранение вида в силу господствующих в нем социальных ориентиров? Правильно, люди уже НЕ выбирают семью. Из-за невозможности соответствия завышенным стандартам жизни, которые установила "элита" "под себя". Остальные люди, которые не в силах "соответствовать", рассуждают цинично - "зачем нищету плодить"? И, по своему, правы. Стандарты -высокие и продолжают расти, а доступ ограничили. Что остается делать? Ну, воровать если только...
Видимо, стандарты придется снижать, а доступ к социально значимым благам общества - расширять. И это возможно лишь одним способом - перераспределением. А вот само перераспределение бывает разным. Самое простое - революция. Но это вовсе не гарантия, что все не вернется на круги своя, да еще в удвоенном виде, как реакция. Нам требуется не одноразовое перераспределение, а перераспределение общественного продукта как ПОСТОЯННЫЙ процесс, связанный с его производством. Но ровно настолько, чтобы не лишить стимулов к самому производству.
Остается - совершенствование государственного аппарата в его императивной части и переориентации опоры на основную массу населения - в политической. Цель - построение солидарного общества. С сохранением возможности быстрой консолидации для ответа на возникающие внешние вызовы. Как природного характера, так и со стороны чуждых социумов, движимых корыстными побуждениями.
http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?f=11&t=33811&p=819554#p819554