• Авторизация


Не стреляйте в пианиста! 20-01-2012 05:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


АВН - Солод


Дорогой АВН!

Вас "банили" на форуме ЭТЦ. Меня банили на этом - какой же я тогда "хозяин" ему? Они просто почему-то меня терпят. Может быть, потому, что, как показывают последние события с "Левым фронтом", уполномочены перехватить и это движение. Возглавить и уничтожить. Утилизировать, как многое ранее. Кастрировать. Видимо, они принимают меня за левофронтовца, в то время как я сторонник ранее удушенной зюгановцами СКП-КПСС, Союзной Компартии. У меня с зюгановцами счёты покрупнее. И давние. Если Вы были внимательны, то заметили, что зюгановцев я называю продолжателями дела Горбачёва. Буржуазными социал-демократами. Никакими не коммунистами. Горбачёв во главе номенклатуры разрушил КПСС и союзную власть более хитрым способом, чем об этом обычно рассуждают с подачи, как правило, зюгановцев. И КПСС, и Союз были разрушены двоецентрием, созданием параллельного центра власти в лице Компартии России. То есть увиденным ещё Лениным путём. Сталин и вовсе для пресечения такого же распада был вынужден предавать суду одних из лучших своих людей. Это так называемое "Ленинградское дело". Это давно не секрет для желающих знать истинные причины катастрофы.

Я, конечно, соврал сгоряча, что призывал Вас оставаться на Форуме ради момента обнаружения "подноготной". Не для этого. Но и никак не ради пропаганды Горбачёва, чем Вы самозабвенно и занялись. У Вас, по всей видимости, иллюзии конца 80-х ещё живы каким-то особо крепким образом. Большинство освободились от них гораздо раньше. И увидели, что Советы нужны были Горбачёву для расшатывания существующей вертикали, а не для установления подлинного народовластия. Оно как раз и опасно было для трансформирующейся номенклатуры.

Также увидели то, что за рыночным "регулированием" стоит, что и должно - морда капитализма. И никаким более благообразным этот капитализм и не мог быть. Только периферийным и криминальным. Уж те, кто осуществлял захват, об этом знали заранее. Сейчас мы можем точно это утверждать. О наступлении таких последствий они знали и стремились к их осуществлению. Факты говорят об этом.

Высокотехнологичные отрасли производства разрушать начали ещё сами горбачёвцы. Под видом "конверсии". И Горбачёв лично. Что Вам об этом известно? О приказе Горбачёва свернуть программу "Буран", например? В момент полной готовности к новому этапу освоения космоса.
Нет же, Вы, и такие, как Вы, продолжаете крутить в памяти некогда поставленную манипуляторами пластинку. Занимаясь чистой воды маниловщиной. Несмотря на дружное, к угоду конъюнктуре, получение теперь уже "юридически-экономически", образования. Вынужденного получения, как бы вы не оправдывались сами себе. Ради выживания в ранее воспеваемом "рыночнорегулируемом".

Никакой я тут не "хозяин", дорогой АВН. И не нужны нам никакие хозяева. Никуда я Вас не прогонял. Неужели Вы не понимаете, что связывать идею Советов с именем Горбачёва - лучший способ её дискредитировать? С именем того, кто прочно(и заслуженно) вошёл в народную память как разрушитель?
Я напал не на Вашу, конечно, личность. Моя резкость вынужденна. "Массы пришли в движение". Будет нарастать классовая борьба. Извините за резкость.

Солод.



http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?f=11&t=33811&start=3360

Уважаемый Солод!

Конечно, Вы во многом правы.
В том, что Горбачев - слаб как руководитель. Что он так расшатал лодку так, что не только крыс стошнило. Что он повелся на байку о необходимости переориентации ведущей промышленности "на людей", забывая, что наш ВПК - не был, как на западе, двойного назначения. Потому и не поддавался конверсии. Чем-то напомнил его Дмитрий Анатольевич со своей борьбой против лампочек накаливания. Но почему тогда никого не нашлось, чтобы объяснить - "не твоя это сфера компетенции!"? Так и сейчас не могу понять - нам-то зачем соревноваться сегодня с теми крысами, которые гоняют Горбачева? Традиции, что ли, у нас такие - "кукурузные"?.. Ведь сваливая все шишки на одного - мы прячем истинные причины, без осознания которых так и суждено нам вечно ходить по кругу, как зашореная лошадь.

Нельзя не видеть, что разрушителем КПСС был вовсе не он, а перерожденцы внутри партии, которые вдруг увидели в капитализме реальную возможность сохранить за собой и своими семействами верхние этажи социальных лифтов. Наверное, у Горбачева сыграл инстинкт самосохранения, и он попытался добиться поддержки масс политическими реформами, когда его стали теснить и "слева", и "справа". Что, в-общем, ему и удалось. И этого нельзя не видеть. Другой вопрос, что "затормозить" на этом не удалось. Почему не удалось? Причиной вижу...все ту же номенклатуру, которая хотела "оскалом капитализма" прикрыть возможность безнаказанно хапать. "А вы чего ждали? Капитализм - он такой".

А я думаю - не "в капитализме проклятом" дело вовсе, а в системе устройства государственной власти. Как не может быть виновата лопата в плохих руках. И вижу тут, что "диктатура пролетариата" - это и есть ни что иное, как РАЗДЕЛЕНИЕ бизнеса и власти. То есть, ликвидация корыстных мотивов у тех, кто оказывается у руля государства. И даже на подступах к рулю. Не знаю как это сделать, но, видимо, каленым железом. Кто это будет делать? Естественно, тот, кто облечен доверием ВСЕГО народа. А ежели ЧАСТИ, то у него сил не достанет выжигать. А уж в перераспределении общественного продукта проявлять больший раж, чем в стимулировании его производства или наоборот - за этим-то как раз и можно проследить. Ежели больше сил отдается распределению, то меньше остается стимулов для производства. Переборы в любую сторону чреваты социальными потрясениями.

Нет одной "единственно верной" идеи для управления социумом. И капитализм - он всего лишь инструмент производства. Как диверсифицировать власть и экономику, сохраняя при этом управляемость и обновление элиты - Вы знаете мое мнение. Без новой теории циклов дискретности систем в качестве опорной в теории их организации, регулировании коэффициентов их корреляции в качестве средства управлени - ну никак не обойтись. А это и есть ни что иное - как забота о материнстве и детстве, о стариках и инвалидах, применительно к социуму, как ОСОБОЕ отношение к каждой фазе циклов дискретности, сглаживании "пульсаций" социума.

Можно, конечно, на какое то время "зажечь факел" пассионарности и отказом от настоящего в пользу будущего. Но нет при этом никаких гарантий, что это "будущее" не окажется украденным теми, кто рулит в "хлеборезке". То есть, теми, кто поставлен распределять общественный продукт. У нас ведь так - кто не чем сидит, тот то и имеет. Да и не только у нас... Потому никак не обойтись без выборов на ключевые точки управления во власти с одной стороны, и назначений, в виде подбора ими рабочей "команды", с другой. И ротации и контроля со стороны "представителей" в виде советской власти.

Но если мы желаем восстанавливать Советы, то придется реабилитировать Горбачева хотя бы в той части, коей его незаслуженно обвиняют, как стрелочника, чтобы сокрыть истинные причины крушения поезда и истинных виновников.

http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?f=11&t=33811&p=815708#p815708
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Не стреляйте в пианиста! | avn_original - Дневник | Лента друзей avn_original / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»