АВН - Дюзенберг
Рецепт - в динамике их сочетания, как процесса, отвечающей заданным функциям.
Я подумаю над тем, что Вы написали...Но отвечу через пару-тройку дней.Надо зарабатывать на хлеб насущный...
Всех благ.
Еще один пример. Совсем коротко. Вряд ли ошибусь, если замечу, что мы все с любопытством наблюдаем за событиями в ЕС. Возможно, отчасти это продиктовано тем, что новообразование - идейное продолжение СССР, как его мыслили сторонники перестройки (замечу, что себя также отношу к ним). То, что власть перехватили и направили процесс не в ту сторону совсем не те люди, наверное, - наша общая беда. Но и показатель слабости социологических наук. Тем не менее, что-то главное СССР оставил у нас всех. И Виноградов, конечно, прав в том, что невзирая и вопреки, СССР остается символом народного государства. Хотя возрождался и старился вместе с его лидерами.
То есть, его частота дискретности не соответствовала заданным функциям и политическая система строилась не на том фундаменте... На воле отдельных лиц, которые состарившись, перешли в другой цикл дискретности, а их идеи не обрели статус безусловных государственных императивов. Зато потащили за собой всю страну. Затем уже младореформаторы вновь радикализировали наше государство. Преемственность нарушилась.... Традиции у нас, что ли, такие...Со времен РИ остались. А время изменилось, и мы все время догоняем...
Но отвлекся, извините. Хотел сказать о том, что Германия и Греция, оказавшись в одной связке, никак не могут определиться с понятием справедливости. Но так уж случилось, что разные география, ресурсы, образ жизни оказались связанными в едином организме. И так или иначе вынуждены сосуществовать. Раньше с помощью национальных валют поддерживался определенный коэффициент корреляции социумов. Теперь он резко изменился. Но требования не могут быть одинаковыми для стран, находящихся в совершенно разных климатических и ментальных средах и условиях хозяйствования. И все бюджетные процессы так или иначе ведут к СССР, если эти особенности не будут учитываться.
Так вот учет этих особенностей может быть директивным, как в СССР, но может быть и экономическим. Что-то мне подсказывает, выход может быть именно в автономизации стран с помощью регулирования ставки рефинансирования на локальном уровне. Накопления в Греции возможны снижением для нее этой ставки до минимума, что приведет через несколько лет к появление длинных "инвестиционных" денег для инфраструктурных преобразований. Напротив, повышенная ставка в Германии будет стимулом для перетекания денег и трудовых ресурсов из нее в соответствующий регион.
Побочным эффектом окажется запуск "плавильного котла" для разных этнических групп в ЕС. Ведь в случае отрицательной ставки рф для Греции именно туда будет ориентирован экспорт прежде всего трудовых ресурсов в этом случае . Так может действовать управление с помощью установления разных коэффициентов корреляции для динамически взаимодействующих систем.
Разумеется, говоря про ЕС, имею в виду СССР.
http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?f=11&t=33460&start=3300