• Авторизация


Коммунизм, но не для всех 01-09-2011 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Труднее всего найти то, что лежит под носом.
Как можно не понимать, что низменное в человеке генерируется не деньгами, ни рынком, а теми функциями, которые мы им придаем.
А именно: деньги используются не как средство обмена и эквивалент общественного продукта, а как сам товар.
Причем, быстропортящийся.

Пьеро же выкладывал ролики о сути и происхождении денег и ростовщичества!
И Иисус не случайно выгнал менял из храма, за что и поплатился жизнью.Но его идеи были верными, по сути. Только время для них тогда еще не пришло. Не было такой глобализации и совершенных видов связи, как сейчас. Теперь это время пришло, и есть все возможности, чтобы вернуть деньгам их истинное предназначение. Тогда и вопрос о рынке, как о форме грехопадения (по Виноградову) отпадет сам собой. Только для этого политическая воля нужна.

Разумеется, неимущие и социально незащищенная часть общества - старики, дети, инвалиды, материнство, как таковое, должны быть защищены. Именно для них и должен быть коммунизм. Для незащищенных. В этом и суть морального общества. И это - нравственно. Но не деньгами нужно помогать. Это не помощь, это - форма развращения. И просто давать кому-то деньги, "монетизировать" социалку и льготы - издевательство, по сути. Это ошибка нашего государства. При любых обстоятельствах деньги в этом случае НЕ БУДУТ использоваться по назначению. Всегда найдутся отпрыски и "неотложные" нужды. Поэтому, материнство и детство, а также базовое образование - должны финансироваться за счет социума (с помощью той самой "прибавочной стоимости", аккумулированной в капиталы), но быть бесплатными для реципиентов. Но не для всех, разумеется. А для тех, кто не в состоянии сам о себе позаботиться.

Ведь бесплатного ничего не бывает, кроме сыра в мышеловке. Все всегда происходит за чей-то счет. Поэтому нельзя пользоваться чужими деньгами, если в этом нет жизненно важной необходимости. Поскольку дающий может потребовать взамен "массу мелких услуг". А берующий - привыкнет брать и будет считать, что "так и должно". А вот осознание, что государство - справедливо тем, что дает не деньги, а возможности (предоставляет услуги, за счет добровольных пожертвований остальных членов социума. А добровольность выражается волей народа, посредством своих представителей во власти) и что "долг платежом красен" - как раз и станет цементирующим составом для общества. В этом и направление для создания солидарного общества. Вовремя отчепиться от "мамкиной титьки" - нравственность для этого нужно воспитывать у подростка. А взрослый должен быть уверен, что не останется в старости без куска хлеба. Тогда и запасаться "впрок" не станет. А пока в силах - станет и "на благо", в том числе, работать. Не только на себя, любимого.

То есть, необходимо вернуть социально незащищенным (но социально значимым!) слоям населения "монетизированные" льготы в их натуральном виде.
Вот в чем мораль. И одновременно законодательно запретить ростовщичество и инфляцию (как формы перераспределения, т.е. - узаконенное воровство). И это вполне возможно. Последовательными шагами по их ограничению. Но только именно начать с ростовщичества, узаконенного государством. Поскольку оно генерирует воровскую мораль в обществе.

А то, что ростовщичество процветает в нашей стране (соответственно - воровство) свидетельствует... ставка рефинансирования. То есть, процент, под который центробанк ссуживает деньги остальным банкам. У нас этот процент - один из самых высоких в мире. А также коррупция, как следствие отсутствия реальной представительной власти (в противовес исполнительной), всюду, кроме самых верхних эшелонов. Да и там - "списочное голосование".

http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?f=11&t=33460&p=760628#p760628

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Коммунизм, но не для всех | avn_original - Дневник | Лента друзей avn_original / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»