• Авторизация


...И её воровство 08-07-2011 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


AVN_ORIGINAL - Купава


Начать можно с самого очевидного - торговать ресурсами за рубли.

Уважаемый AVN_ORIGINAL, простите, но вы ошибаетесь вот в чем - начать следует с изучения объективной реальности, т.е. законов и самой сути капитализма, раз уж беретесь за его "улучшение". А лучше и честнее Маркса капитализм никто до сих пор не описал.
Вот тогда вы сами поймете где и в чем вы кардинально ошибаетесь и что в итоге выйдет в реале от ваших предложений, если они будут воплощены в жизнь.

Уважаемая Купава, не ставлю задачей искать способы "улучшения" капитализма или "социализма".
Объективная ли та или иная реальность или субъективная - очень трудно разобраться. Существующие "стандартные" методологические подходы к этому вопросу имеют свои недостатки и изъяны. Здесь на форуме вывели точную формулу - целеполагание. Так вот это целеполагание для нас всегда имело промежуточную форму - сделать "то-то" и "так-то", чтобы получилось "так-то" и "то-то". Так вот сделать промежуточный шаг и зафиксировать статус-кво, чтобы снимать сливки, - не выйдет. Задача, "целеполагание" - сам процесс и когерентность субпроцессов.

Ежели ближе к теме, то императив аксиоматичен: национальный продукт нужно торговать за национальную валюту. Это, во-первых, в сочетании с контролем эмиссионного центра (после решения задач политических реформ) даст огромный запас прочности национальной денежной единице и обеспечит возможности контроля за инфляцией и дефляцией. Первейшая задача, без которой любое целеполагание останется блажью.

Другой методологический принцип - прагматичность. Он позволит убрать идеологические заносы с экономики, противопоставление "рыночников" "плановикам". Опять же, связано с целеполаганием - хотя бы временно изменить отношение к членам социума, гражданам государства, с тем, чтобы приподнять их статус пусть до уровня "уважительности" к "белым" людям Европы и США. И уважительность эта выражается совершенно конкретно в средней стоимости страхования жизни.

Проведите сравнительный анализ, чтобы убедиться - насколько мы отстаем в оценке собственных граждан по отношению к европейцам и американцам!
Ежели готовы рисковать жизнями тех же пассажиров лайнера идя "на грозу" ради экономии бензина... Или героизируя спасение техники ценой жизни и закрытие прочих амбразур своими телами, в то время когда можно решить ту же задачу эффективней и дешевле. Мой приятель, моряк дальнего плавания, старпом, походивший и на наших кораблях и на "их" рассказывает про разницу императивов "корабельного" масштаба - инструкций на случай опасности. Разница - кардинальная: у нас требование - бороться за живучесть техники до конца, у них - срочно покинуть корабль.

Поистине - люди гибнут за металл... Когда у нас, наконец, поймут что инвестиции в человека обходятся гораздо дороже, чем в железо (и, соответственно, человека нужно беречь и защищать больше) - может уже быть поздно. Не здесь ли порылась собака с массовой "утечкой мозгов" из страны? Да и не только мозгов... Мы считаем нормой и неизбежной фатальностью огромные потери времени в быту, при общении с бюрократами и прочим "сервисом", когда это самое время - совокупное время человеческих жизней - самая главная ценность социума. И тратить их понапрасну в очередях и склоках - это даже не ассигнациями топить. Это - свое будущее убивать!

Отсюда - третий принцип и целеполагание одновременно - человек главная ценность социума.
 Упрощается критерий оценки качества социума на основе динамики (повременного сравнительного анализа) продолжительности жизни граждан в сочетании с рождаемостью, выраженной в приросте численности населения. И потери - в человекожизнях можно выводить. И даже в часах и минутах, а не только в деньгах.
Конечно, при этом не берется во внимание ценность САМОГО социума, поскольку это дело потомков. Определят, полагаю, "соседние" миры. Вероятно, зависит от вывешенного флага. Но фундамент под ним будет наш.

   В общем, совершенно справедливо - цель определяет способы её достижения. А способы достижения детерминированы императивами. Остаётся в "мозгах" что-то подправить...

 http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?f=11&t=33460&p=744876#p744876
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
08-07-2011-14:12 удалить
"Ежели ближе к теме, то императив аксиоматичен: национальный продукт нужно торговать за национальную валюту. " -Замечательный вывод, в первую очередь это создаст паритет курса рубля к доллару, который сейчас искусственно завышается - мы укрепляем пустые фантики.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ...И её воровство | avn_original - Дневник | Лента друзей avn_original / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»