• Авторизация


Как стать бессмертным 05-05-2010 10:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


avn - Finic

Это понятно. Но ежели ряд стратегических отраслей будут совместными, то низкие пошлины - хороший плюс при экспорте.
А так - контроль и учет нужен конечно. В любом случае, сомневаюсь, что Россия много потеряет на этом. А вот приобрести - может. Покупателя нужно сначала создать, чтобы потом доить. А если нет денег, то и продавать некому.

Я не о внутренней торговле в рамках ТС , а о внешней за рамки ТС. Во внутренней торговле вообще не должно быть ни таможен , ни пошлин.

Так и я о том же!
а. рынок украины для нашей промышленности.
б. возможности экспорта для совместных предприятий.
Это хорошие плюсы!
И вообще, Украину можно использовать в роли троянского коня для выхода на западные рынки. Используя ее облегченные таможенные правила в рамках договоренности с ВТО.

http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=154&st=4920

avn - Вносящий смуту

Вы верите, что при Сталине не было демократии? "Горизонталь" и "вертикаль" на самом деле составляла при нем единое целое. Подобное было и в 1812, и при Мининине и Пожарском. Не говорю уже про Новгородское вече, о котором наш президент "позабыл".
Это были времена единства. Но нам бы теперь научиться быть едиными не только в смутные времена, но и в обычной жизни.


Авн, здравствуйте.
Смущают Ваши регулярные, ничем не подтвержденные лозунги. Все таки, по моему мнению, надо как то обосновывать, то что Вы пишите. Демократия, в современном понимании данного термина, это не только прямая власть народа, но и открытое общество. Режим И.В. Джугашвили исключал открытое общество, инструменты: цензура, пропаганда, репрессии и т.д. Вертикаль, в действии - индустриализация, поголовная грамотность, идейная составляющая.
Внешний враг всегда сплачивает...) Но лучше понимать, что происходит, а не эксплуатировать штампы.. Новгородское вече...) Демократия в действии - друг другу бороды...) Вы все читали про времена единства?)))

Давайте по возможности избегать ярлыков и определений при общении друг с другом. Так нам легче будет добраться до истины. Что касается сути Вашего вопроса, то должен заметить, что в чистом виде реализация приведенной Вами формулы не замечена нигде. Это первое. Второе, я речь вел о своем понимании демократии, как единства представительной и исполнительной власти.
Термин "открытое общество" - такой же лозунг, ничем не подкрепленный, как и то, что Вы критикуете. До сих пор эта составляющая никогда не считалась неотъемлемой частью демократии. Во всяком случае, в теории государства и права. Я бы назвал ее инструментом пропаганды.
Открытость должна быть достаточной, а не всеобъемлющей. Иначе за дурачков могут принять.
Есть и другое определение, ежели Вам это не понравится. И я также ее сторонник. Демократия - это процедуры. Это что б бороды друг у друга не драть. А вот степень защиты этих процедур как раз отражает качественной уровень организации этой демократии.
А то, что называют демократией сейчас - извините, это нечто другое.

http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=154&st=4920

avn - Вносящий смуту


...
Вы говорите, что человек - существо социальное? Что, в таком случае, для Вас первично: человек или социум?

Авн,
что Вам кажется не логичным?
Социум, по моему мнению, это коммуникативная среда, а продукт и конечный пользователь - человек. Человек развивается и стремится к знанию, к умению, к силе, красоте, гармонии. Вы сравните пещерного человека, человека античности, гражданина Рима, гражданина СССР, гражданина США, гражданина России, есть последовательный прогресс, накопленный багаж знаний о мироздании, о себе. Я уверен, что далеко до конца самосовершенствования. Мы умрем, наши дети будут после нас, есть вероятность, что наше потомство будет сильнее, умнее, гармоничнее и выживет чтобы продолжить род, знания о "мы были", о наших предках, о наших ошибках, о наших победах, чтобы самим сделать, придумать, сотворить.

Спасибо за разъяснение. У меня несколько иной взгляд на "коммуникативную среду", как Вы её называете. Он ближе к взглядам Вернадского. Я бы назвал эту "среду" живым организмом, который развивается по своим установленным свыше законам. Может болеть и умирать. Но только в этой "среде", в этом живом организме, человек, как личность, в то же время - как его составная часть, может приблизиться к своей мечте о бессмертии.

Поэтому при всей значимости конкурентной борьбы, принципа - выживает сильнейший, конечный результат оценивается по критериям выживаемости социума, а не отдельно взятой личности. Ежели продолжается падение численности населения вкупе со снижением средней продолжительности жизни, значит, с системой управления - нелады. Но здесь важен исследуемый период и выделение цикличности.
В любом случае, динамика тенденций. их анализ, проходит именно по этим критериям.

То есть, социум - это не просто "коммуникативная среда", это жизненно важная среда обитания, в зависимости от настройки которой она либо нормально развивается и процветает, либо имеет тенденцию к угасанию. Когда после на ее место приходят более успешные...

Понятно, что бывают эффективные менеджеры и не очень. Но если неэффективны - большинство, то значит неэффективны принципы, принятые социумом за основу. Либо настройки сбиты и требуется регулировка. Ну как в моторе: ежели сбито зажигание, то даже очень хороший автомобиль не двинется с места или будет коптить и жрать топливо.

http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=154&st=4950 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как стать бессмертным | avn_original - Дневник | Лента друзей avn_original / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»