Не стоит отрицать, что путь к сердцу женщины лежит через её уши, глаза и желудок. И хотя, в основном все женские разговоры и сводятся к диетам, вкусно поесть они вряд ли откажутся.
Готовый ужин, в пластиковом прозрачном боксе купленный в ресторане за углом, скорее всего, не произведёт должного впечатления на девушек, ведь им подавай всё самое изысканное и вкусное, и лучше, если это будет что-то сладкое. Например, какое-нибудь красивое пирожное со сложным, но романтичным названием. При этом немаловажен и антураж, который обычно создается простым набором красивых слов. Так что о слипшихся пельменях или салатиках из «Азбуки вкуса» хотя бы в этот день стоит забыть.
Лучше всего, конечно, готовить самому, ведь женщины любят самостоятельных мужчин. Но если кулинарные способности вас покинули ещё при рождении, то вам поможет специально подготовленное нами и шеф-поварами лучших ресторанов Москвы сладкое меню.
Десерт «Любовная клетка»
[630x509]
Изысканный японский десерт с тончайшим ароматом зелёного чая «Мача» в сочетании с шоколадным муссом «Живара» и нежнейшей прослойкой из желе «Пьяная вишня».
Приготовить такой десерт вы с лёгкостью сможете дома, главное заранее потренироваться.
Ингредиенты:
Этот десерт вы также можете попробовать в ресторане OPIUM. Подаётся он с сюрпризом от шефа для Него и для Неё. Название обыгрывается в интересной подаче блюда – клетке из воздушной карамели. Сладкое чудо обойдётся вам всего в 600 рублей.
Десерт «Сладкая грёза»
[показать]
Десерт, построенный на контрастах. Необычное и яркое сочетание двух противоположных вкусов - банана и лайма, представленных в форме воздушного мусса, а также классического мусса из ванили и кокоса. Удачно дополняется необычным сочетанием желе из личи и малины.
Десерт состоит из двух муссов, а между ними прослойка из желе.
Рецепт мусса:
Яичный белок взбить с сахаром, взбить сливки. Кокосовое пюре разогреть до температуры 70 градусов, в нём растворить желатин. Полученные три ингредиента смешать. Мусс залить в две прямоугольные формочки и заморозить.
Пюре личи разогреть до температуры 70 градусов, в нём растворить желатин, залить в формочку и заморозить.
Два мусса выложить на тарелку, положив между ними прослойку из желе. Полученную подушечку украсить свежими ягодами клубники, малины, черники, ежевики.
Данный десерт можно отведать в ресторане A.V.E.N.U.E., где он подаётся в авторском оформлении от шеф-повара. Десерт обойдётся всего в 600 рублей.
Десерт «малиновый чизкейк»
[показать]
В этом десерте сочетаются три великолепных и насыщенных фруктовых вкуса: ароматная малина, экзотический манго – маракуйя и сочный лайм, - представленных в форме воздушного мусса и выложенных слоями. Завершает композицию тонкий домашний бисквит, а сверху глазурь в форме геля со вкусом малины. Украшается десерт шоколадом и карамелью и подаётся вместе с соусом с тонким малиновым вкусом.
Рецепт этого десерта непрост, поэтому в домашних условиях можно ограничиться приготовлением одного из муссов.
Взять форму в виде сферы и последовательно залить в неё слоями 3 мусса: малиновый, манго-маракуйя, лайм.
Рецепт для мусса:
Затем на муссы сверху добавляется домашний бисквит, вырезанный заранее по форме.
Муссы и десерт, выложенные в форму, охлаждаются 4 часа. Затем нужно всё заглазировать.
В ресторане Баккара шеф-кондитер использует для этого специальный малиновый гель, а в домашних условиях можно заменить его, например, горячим белым шоколадом. Десерт выкладывают на тарелку, украшают шоколадом и карамелью и подают с малиновым соусом.
Влюблённые, заказавшие этот десерт в день Святого Валентина в
ресторане Cristal Room Baccarat, будут приятно удивлены не только потрясающим вкусом, но и специальным сюрпризом от шеф-повара.