• Авторизация


няма=) 16-02-2009 18:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tatiania Оригинальное сообщение

Эскалопы с белым вином



Шустренькое, скажу я вам, блюдо. Главное иметь в наличии всего немного из ингредиентов и очень много-много желания вкусно покушать. И аппетит!!!

Прежде чем написать этот пост посмотрела первую страницу поисковика по сабжу. Рецептов море. Но все не то.

[700x525]

Нам понадобится мясо свинины (постное без костей), порезанное порционными кусками толщиной не более 1,5 см. Если надо - можно отбить молоточком.

пшеничная мука (пара ст.л.)

соль и перец по вкусу

кусочек сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла

капелька белого вина.

В тарелку насыпаем муку, соль и перец. Перемешиваем. Данной смесью обсыпаем мясо с двух сторон.

Разогреваем сковородку. Растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое масло и даем им перемешаться. На данной смеси обжариваем мясо с двух сторон до образования слегка золотистой корочки (пару минут каждую сторону - максимум!)

Вливаем капельку вина. Не переборщите. Иначе вкус вина будет перебивать вкус мяса. Даем слегка закипеть. Вино и мука образуют кремообразный соус. Выключаем газ. Раскладываем мясо по тарелкам. Будем кушать?

[700x525]

Мясо получается очень мягким с приятным соусом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
All_4_me 26-03-2009-19:28 удалить
что значит когда?о_О по моему там довольно понятно всё)
yaffa 26-03-2009-19:33 удалить
All_4_me, за пару минут (максимум) прожарицца?


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник няма=) | All_4_me - 2 sides of me | Лента друзей All_4_me / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»