Шустренькое, скажу я вам, блюдо. Главное иметь в наличии всего немного из ингредиентов и очень много-много желания вкусно покушать. И аппетит!!!
Прежде чем написать этот пост посмотрела первую страницу поисковика по сабжу. Рецептов море. Но все не то.
Нам понадобится мясо свинины (постное без костей), порезанное порционными кусками толщиной не более 1,5 см. Если надо - можно отбить молоточком.
пшеничная мука (пара ст.л.)
соль и перец по вкусу
кусочек сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла
капелька белого вина.
В тарелку насыпаем муку, соль и перец. Перемешиваем. Данной смесью обсыпаем мясо с двух сторон.
Разогреваем сковородку. Растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое масло и даем им перемешаться. На данной смеси обжариваем мясо с двух сторон до образования слегка золотистой корочки (пару минут каждую сторону - максимум!)
Вливаем капельку вина. Не переборщите. Иначе вкус вина будет перебивать вкус мяса. Даем слегка закипеть. Вино и мука образуют кремообразный соус. Выключаем газ. Раскладываем мясо по тарелкам. Будем кушать?
Мясо получается очень мягким с приятным соусом.