Наконец то дошли руки написать рецепт этих самых чудо пельменей.
И так нам понадобится:
Примерно 800 грамм говяжьего фарша
Грамм 200 копченого сала, которое осталось от очень жирной грудинки и уже месяц лежало в морозилке
2 большие луковицы
Мука (3 стакана)
2 яйца
Вода
И сильный мужчина, рвущийся в бой!
Мясо, сало и лук прокрутить в фарш, посолить-поперчить, я добавила еще хмели сунели, уж очень люблю эту приправу!
В это время мужчина, каким то невероятным образом вмешивает в горку муки яйца и воду и замешивает наикрутейшее тесто, раскатать которое женщине не под силу, отрывает от него небольшие комочки и раскатывает в тонкие кружочки, размером с блюдце.
Дальше уже мы с мамой выкладывали на каждый блинчик горку фарша, размером с небольшую котлетку , складывали пополам и начиная с края защипывали тесто и заворачивали в красивую косичку!
Варить такие пельмени около 15 минут после закипания, в подсоленной воде с 2-3 лавровыми листами.
Мы ели со специальным луковым соусом, который готовил тот же мужчина:
Мелко мелко режем 2 луковицы, как следует их давим в небольшой кастрюле, смешиваем с томатной пастой до однородной массы, добавляем немного уксуса и перца.
Когда сварятся пельмени, залить все кипящим бульоном в соотношении примерно 1:4 попробовать на вкус, соус должен быть немного кислым и острым.
Заливаем пельмени прямо в тарелке и наслаждаемся! Приятного аппетита!