• Авторизация


ням 3 16-01-2009 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oro_del_orO Оригинальное сообщение

Новогодние пельмешки



[700x525]

Наконец то дошли руки написать рецепт этих самых чудо пельменей.

И так нам понадобится:

Примерно 800 грамм говяжьего фарша

Грамм 200 копченого сала, которое осталось от очень жирной грудинки и уже месяц лежало в морозилке

2 большие луковицы

Мука (3 стакана)

2 яйца

Вода

И сильный мужчина, рвущийся в бой!

Мясо, сало и лук прокрутить в фарш, посолить-поперчить, я добавила еще хмели сунели, уж очень люблю эту приправу!

В это время мужчина, каким то невероятным образом вмешивает в горку муки яйца и воду и замешивает наикрутейшее тесто, раскатать которое женщине не под силу, отрывает от него небольшие комочки и раскатывает в тонкие кружочки, размером с блюдце.

Дальше уже мы с мамой выкладывали на каждый блинчик горку фарша, размером с небольшую котлетку , складывали пополам и начиная с края защипывали тесто и заворачивали  в красивую косичку!

Варить такие пельмени около 15 минут после закипания, в подсоленной воде с 2-3 лавровыми листами.

Мы ели со специальным луковым соусом, который готовил тот же мужчина:

Мелко мелко режем 2 луковицы, как следует их давим в небольшой кастрюле, смешиваем с томатной пастой до однородной массы, добавляем немного уксуса и перца.

Когда сварятся пельмени, залить все кипящим бульоном в соотношении примерно 1:4 попробовать на вкус, соус должен быть немного кислым и острым.

Заливаем пельмени прямо в тарелке и наслаждаемся! Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ням 3 | All_4_me - 2 sides of me | Лента друзей All_4_me / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»